5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エネルギー】東京電力VS東京ガス【大競争】

1 :名無電力14001:03/11/25 00:16
エネルギー業界の両雄、いざ決戦!

2 :名無電力14001:03/11/25 03:29
    /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ   長  渕  剛  が 糞 ス レ で 2 G E T! 
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  ヨォォォゥゥゥゥソロォォゥゥゥ!!!!♪
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙

>>1 お前が立てるから糞スレになる!
>>3 もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を聞かせてくれ!
>>4 生きてるのか死んでるのか、そんな腐った瞳で>>1を見るのはヤメろ!
>>5 お前が削除依頼出せお前が削除依頼出せ お前がこのスレの舵を取れ!お前が行くからあぼーんになる!
>>6 人間をなめるな!自分をなめるな! もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
>>7 がどうするかだ!>>7がどう動くかだ!!
>>8 ああ この潔さよ 明日からお前がCaptain of the ship!


3 :名無電力14001:03/11/25 22:28
a

4 :名無電力14001:03/11/25 22:38
ごらー、今日仕事サボって競艇行って給料半分無くなったぞ


5 :名無電力14001:03/11/26 01:19
東京ガス逝って良し!
いまどきガスはないだろ。。。
しかも、サービスも悪いし。。。

6 :名無電力14001:03/11/28 11:14
0

7 :名無電力14001:03/11/30 01:06
./

8 :名無電力14001:03/12/04 12:11
感電VS大阪ガスすれとはエライ違い棚。

9 :名無電力14001:03/12/04 19:11
東京ガスせこ過ぎ使えね。
オリジナルファンヒーターにはおやすみタイマー付いてるのに
OEM東京ガス仕様ガスファンヒーターはわざわざおやすみタイマーを無くして作らせてやんの。
しかも値段も高いし。
無駄なガスを使わせようとしてるのバレバレ。
東京ガスの買わないほうがいいよ。


10 :名無電力14001:03/12/05 20:52
東京ガスの若手社員意外といけてるかも。

11 :名無電力14001:03/12/10 03:23
こんなに緊急かよ!?

12 :名無電力14001:03/12/11 00:44
というか戦う気はあんまない。

13 :名無電力14001:03/12/13 02:40
age


14 :名無電力14001:03/12/21 00:49
両雄仲良い関西とちがうネン



15 :名無電力14001:03/12/21 06:03
OGもTGを
見習う必要アリ

16 :名無電力14001:04/01/10 11:40
関電vs大ガスの血で血を洗う争いに比べると、
東電vs東ガスはマターリしてるな。

馴れ合いの要素が強い。

それゆえ、
東ガスは大ガスより保守的だし、
東電は関電より保守的。

17 :名無電力14001:04/01/10 15:32
東京の二文字がつくからと言って、喧嘩相手になるか。東電の圧勝で決まりだ。
理由は、数え上げればきりがない例えば、オール電化のマンションやオフィス
住宅はあるが、オールガスのものは無い。パソコンは電気で動くが、ガスパソ
コンなど聞いたことがない。風呂も停電になると入れない。トイレでコンセン
トは見たことはあるが、ガス栓を未だ一度たりとも見たことがない。家に帰っ
てまず明かりのスイッチを捜すことはあっても、ガス栓を捜すことは無い。携
帯は電気は充電するが、ガスを注入することは無い。まだまだ、数え上げれば
いくらでもあるが、圧倒的に東電の勝ちだ。これは、間違いない!!


18 :名無電力14001:04/01/10 16:50
>>17
そんなこと言ってると、
そのうちガスコージェネレーションに取られるぞ

19 :無名電力14001:04/01/10 17:16
そのうち?そのうち?と日が暮れて。モデルルームに灯がともる。
ではなく、そのうちとはいつか?どこにそんな街並みが現れるのか?
東京をこれ以上熱帯化するつもりなのか?
やっぱり、東電の勝ちだ!間違いない。

20 :名無電力14001:04/01/10 17:27
盗電と盗瓦斯は地方に攻められないように
手を組んで仲良く頑張りましょう。

21 :名無電力14001:04/01/11 11:05
>>19
コージェネを知らないとはお前ただの馬鹿だろ。

22 :名無電力14001:04/01/11 21:50
家庭用コジェネは本当にいいんでしょうかね?

23 :名無電力14001:04/01/12 12:52
コジェネを含めた常用自家発は、
電気が止まると、使えないんだよ。ボケ


24 :名無電力14001:04/01/25 15:00
東電圧勝ですか?

25 :名無電力14001:04/01/26 23:55
中小企業の湯ガスなんて、眼中に無い。
勘違いのガスは、漏れらをライバルだと思ってるらしい

プゲラ〜ガンガレ湯ガス

26 :名無電力14001:04/01/28 22:05
どうやら盗電が、本気でガス潰しをするみたいだ。
元々は、灯りは火(たいまつ)→油→ガス灯の歴史だったのに電気にさらわれた。
ガスが、守ってた暖房も給湯もかなり押された。
今は、厨房もIHに押され始めてる。

4月から、比較広告を打って攻め込むらしい情報です。
転職しようか考え中。ため息だ。



27 :名無電力14001:04/01/29 10:41
まじで?憂鬱・・・

28 :名無電力14001:04/01/30 08:04
ガスが調子こいて、出資して電力販売なんてはじめて盗電の客を取った報復行為だな。
盗電の規模の1%も取ってないのに…攻撃の口実を与えちゃったよ。もうダメポ

29 :名無電力14001:04/02/01 18:17
ガスってあと何年もつかな

30 :栃木県民:04/02/01 20:53
なんか停電してる


31 :名無電力14001:04/02/08 07:38
TGよ!
OGの真似はしないほうが
得策。東電に勝負を挑む会社は、
ばか。

32 :名無電力14001:04/02/08 10:46
東京ガスって独身寮どこにあるんですか?


33 :名無電力14001:04/02/08 13:13
大阪

34 :名無電力14001:04/02/08 20:50
独身寮は、大森、武蔵小杉、中目黒、中野、赤羽

35 :名無電力14001:04/02/08 22:19
大阪ガスって小型ガスコジェネとか妙に積極的だな

36 :名無電力14001:04/02/08 22:41
どこが一番きれいですか?独身寮

37 :名無電力14001:04/02/08 22:52
電通のレイプマン
サトウ食品のバカ息子を追放せよ

38 :名無電力14001:04/02/11 07:54
>35
OGもばか。
OGのガス販売の伸びは、
TGに比べて微々たるもの。

39 :名無電力14001:04/02/11 12:30
中目黒

40 :名無電力14001:04/02/11 12:33
京都での会議で二酸化炭素の排出量の削減を約束したことを忘れてしまいました…

『ハメルンの笛吹き男』
 ある男がネズミの異常発生に食料を奪われている街を訪れました。
男が街のものに言いました。『ネズミをいなくさせたら、お金をくれますか?』
街の人々は物は試しと彼に頼みました。
男は笛を取り出すと通りを笛を吹き鳴らし歩いていきます。
すると不思議なことにネズミたちは男の後を付いて行くではありませんか。
男はネズミを河まで連れて行くと、そのままネズミの大群を河におびき落としました。
そして街からはネズミがいなくなりました。
男は言いました。『約束どおりネズミを退治した。お金をくれ』
しかし、街の人々はそんな約束などしなかったと、口裏を合わせて男を相手にしませんでした。
男は怒りました。
そして、数ヵ月後、再び街に現れた男は笛を吹き、通りを歩くと
その街の子どもたちは、一人残らず、男の後をついていき、街から消えてしまいました。

その嘘つきの街の人が住む街には、再び、ネズミが溢れ、
食料は食い荒らされました。
そして恐ろしい疫病が大流行しましたとさ。

がんがれ!コージェネ、東電のエコ部門!

41 :名無電力14001:04/02/11 12:35
気候変動で変な病気が流行りやすくなっちゃうのを防げ!

42 :名無電力14001:04/02/11 19:06
中目黒の寮が一番きれいなんだ 

43 :名無電力14001:04/02/15 03:35
これまでの悪行の数々を詫びて、紳士でまっとうな商売と付き合いを
しないと潰されるだろうな。マジで。
漏れも転職の準備したほうがいいかな・・・・。

44 :名無電力14001:04/02/15 12:46
盗ガスのヤリクチは最低だよ。
中規模程度の工場の料金は、家庭用の10%程度で配管工事とかも無料だって話。
それらのコストは、もちろん愚民に転嫁されて高い料金になってる。



45 :名無しさんの主張:04/03/18 21:50
東ガスさんも東電さんも
http://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110160300020677000/Index.html

46 :名無電力14001:04/04/10 19:26
東電そろそろ本気?

47 :名無電力14001:04/04/11 06:56
今まで我慢我慢の日々を
送ったから。その分を噴火
させると恐怖!!


48 :名無電力14001:04/04/12 20:39
大森に565戸、東日本最大のオール電化マンション出来るよ〜。
これを機にドンドン電気の時代に???
所有物である電線使って光ファイバーも始めたし〜
勝敗見えてるね!

49 :名無し:04/05/23 20:43
まさにカスだね。

50 :コジェネつぶし?:04/05/23 23:34
東京電力10月に値下げだよ



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)