5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

送電鉄塔とかの近くに住んでると体に悪いっての?

1 :名無電力14001:03/11/21 21:08
本当の所はどうなんだ?
色々調べてもどっちなんだかハッキリしないんだけど…。

2 :名無電力14001:03/11/21 21:34
2

3 :名無電力14001:03/11/22 12:54
住んでたけど、ほんとひどい目にあいました。
住み始めは全然気にもしていなかったのに。

4 :名無電力14001:03/11/22 13:07
住んでるけど、ぜんぜんなんともないよ?

じーって音が聞こえるくらい

5 :名無電力14001:03/11/22 14:26
だめだこりゃ…

6 :名無電力14001:03/11/22 15:19
レントゲンと一緒で、身体には異常がすぐに
感じられるものではありません。
大坂のある地域で異常に癌患者が多いことから
調査したところ、高圧線鉄塔が林立している場所だった。
白血病は通常の場所の3倍近くになるらしい。

何ボルトの電流かによっても違うと思うけど
じわじわとくるから余計にたちが悪い。



7 :名無電力14001:03/11/22 15:29
電流の単位がボルトになったスレ

8 :4:03/11/22 15:45
50万ボルトだけど 白血病も 癌患者もないよ

9 :名無電力14001:03/11/22 16:48
じゃあ、安全ということでこのスレ終了。

10 :名無電力14001:03/11/22 21:59
体に悪いこと無いが、気分は良くない
冬は、電線の風切り音でうるさくて眠れない
夏は、家の前にデーンんと立っているため、花火がみれない
秋は、夕暮れの山の景色が鉄塔があるため台無し
春は・・・特になし
要するに、精神的に良くない



11 :名無電力14001:03/11/22 23:46
階数が高くて送電線に近いほど症状がでるらしいね。

12 :名無電力14001:03/11/23 01:00
電子レンジと携帯とパソ含む電化製品全て捨ててからの話と思われ。
6のいう大阪っていうのは古川橋のことか?そないなわけあるかい。ヴォケ。

13 :名無電力14001:03/11/23 01:56
じゃあ、そんなことありえないということで
このスレ終了。

14 :名無電力14001:03/12/05 02:43
実害あるから
age

15 :名無電力14001:03/12/06 11:31
>>14
朝日新聞の記者ハケーン

16 :名無電力14001:03/12/06 11:34
>>15
決め付け屋はけーん。

17 :名無電力14001:03/12/06 11:36
>>16
決め付け屋はけーん。

18 :名無電力14001:03/12/06 11:38
まあ、送電線の近くで癌の発生率が高いことは事実だからね。
そんなこと、朝日新聞の記者だけが知ってることじゃないよ。

19 :名無電力14001:03/12/06 11:39
朝日新聞読んでますが、何か?

20 :名無電力14001:03/12/06 16:42
ネックレスとか張り付けタイプの磁気治療器具を考えればわかるように
送電線の近くに住んでいると血液の循環も良くなって健康になります。


21 :名無電力14001:03/12/06 17:52
送電線の集中している おおさか市では
三人に一人が癌で死んでいるらしいぞ。

22 :名無電力14001:03/12/07 06:22
>>20
恐ろしい根拠のないこというな!
こっちは実害があって苦しんでいるんだ!!

23 :名無電力14001:03/12/07 07:05
送電線云々言うより、
テレビ見たり、電気カーペットや電気毛布使用している香具師の気が知れん

24 :名無電力14001:03/12/07 09:06
送電線運云々言うより、
携帯電話使いまくり、ドライヤーを朝・晩使う香具師の気がしれん。

25 :名無電力14001:03/12/07 10:19
送電線云々言うより、
パソコンのモニタ見てこのスレ読んでいる香具師の気がしれん。


26 :名無電力14001:03/12/07 10:30
方位磁石が必ず北を向くように地球は大きな磁石です
人類はそんな磁界の中に存在するのですから電気エネルギーの利用も
神が人類に与えた自然現象の応用に過ぎません
もし送電線の電磁波で身体に障害がでるようなことがあれば、それは
送電線が悪いのではなく貴方の存在自体が不条理、さっさ氏んでね

27 :名無電力14001:03/12/07 10:42
電力会社員必死。

28 :名無電力14001:03/12/07 10:43
私は絶対にオール電化住宅には住まない。
電力会社の人にききたいけど
何故、妊婦さんはIHヒーターの側に長くいては駄目なの?

29 :名無電力14001:03/12/07 10:49
>>28
製造している電気メーカーの方が詳しいです。


30 :名無電力14001:03/12/07 10:59
携帯電話も製造しているメーカーの方が詳しいです。

31 :名無電力14001:03/12/07 11:38
じゃあ、電気メーカーの人や携帯電話製造会社の人が
代わりに答えてよ。

32 :名無電力14001:03/12/07 11:43
>>31
自分で聞きに行け。

33 :名無電力14001:03/12/07 11:45
>>31
以下でも読んでろ。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/ch/contents/faq/faq_2.htm##q1

34 :名無電力14001:03/12/07 11:48
「何でも教えて君」の電波は体によくありません。


35 :名無電力14001:03/12/07 11:56
結局は説明できない→危険だから
ということでいいですか?

36 :名無電力14001:03/12/07 12:02
http://www.beads-net.com/bessou/017.htm


ふうん。なるほど。

37 :名無電力14001:03/12/07 12:07
結局は説明できない→安全だから
ということでいいですよ

38 :名無電力14001:03/12/07 12:14
電磁波問題に関する研究成果は総務省が審査している
残念ながら朝日新聞の発表した結果は信憑性C(科学的根拠としては使用できない)
未だに送電線が有害という根拠は見つかっていないのが現状

お前らまずは根拠の信頼性を調べてから話せや
かってに根拠を捏造するな

39 :名無電力14001:03/12/07 12:18
残念ながら総務省の審査した結果は信憑性C。
未だに送電線が無害という根拠は見つかっていないのが現状。

お前らまずは根拠の信頼性を調べてから話せや
かってに根拠を捏造するな

40 :名無電力14001:03/12/07 12:22
エイズ問題でも狂牛病問題でも厚生省大活躍でしたもんね。
やっぱりお国には間違いありませんね。
お国のいうことは絶対正しいのです!!

41 :名無電力14001:03/12/07 12:43
大坂・門真市

42 :名無電力14001:03/12/07 12:49
電磁波過敏症

・風邪のような症状からはじまる
・喉の炎症
・リンパ節の腫れ
・微熱
・異常な疲れ
・抑うつ状態
・記憶力減退
・不眠症
・けいれん
・集中力の欠如

43 :名無電力14001:03/12/07 12:53
もし、大丈夫だというならさ
実験として高圧送電線の真横で電力会社の人が
最低5年間住んで検査した結果をだしてほしい。





44 :名無電力14001:03/12/07 13:01
医者が自分が病気になっても薬を飲まない。
農家が自分の家で食べる分は別につくる。


これと一緒で、オール電化住宅関係者は
オール電化住宅には住みません。

申し訳ありませんが
お金を出して実験台になって下さい。

45 :名無電力14001:03/12/07 13:29
やっぱり、近くに住むのはよそう・・・

46 :名無電力14001:03/12/07 14:19
 以下の教授のサイトを読んでから、この人が書いてある
ことが、正しいかそうでないかを判断しませう。
 判断できない・わからない・この人は信用できないと
思えば、IHを辞めれば良いこと。
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/MagneticJapan.htm


47 :名無電力14001:03/12/07 15:46
電力会社の社宅は変電所の近くに経ててあることが多い

48 :名無電力14001:03/12/07 15:50
近くでお経?怖いかも。

真横にしてください。

49 :名無電力14001:03/12/07 15:51
>>47
電磁波でやられてる・・・誤字。

50 :名無電力14001:03/12/07 16:28
何故、送電線の近くの物件が安いか

51 :名無電力14001:03/12/07 16:28
お分かりでしょ?

52 :名無電力14001:03/12/07 19:51
>>51
風評被害


53 :名無電力14001:03/12/07 20:09
 350人の小児をサンプルにして通常の生活では、0.1マイクロテスラ前後の磁界を
帯びている状態で、小児白血病にかかる確率が10万人に3〜5人。鉄塔近傍
など、0.4マイクロテスラ以上の磁界を帯びている場合は、2倍になると言うのが
実験結果だが、10万人に3〜5人が6〜10人に増えると言うのが今回の結果。


54 :名無電力14001:03/12/07 20:10
「2倍」という数字だけを見ると、誰でもコワイと感じる。問題なのは、
350人というサンプル数の妥当性と10万人に6〜10人に増えた所で、それが
人によって許容範囲かそうでないかの違い。「2倍でもたったそれだけ
か」と思うか「10万人で2倍か、とってもコ怖いな」と思うかの違い。


55 :名無電力14001:03/12/07 20:30
電力会社社員の内部告発はないのか。

56 :名無電力14001:03/12/07 21:31
国立環境研などによる初の全国疫学調査の中間解析の結果や
朝日新聞が記事にしたのは以下の教授の研究が元になっている。
http://61.193.204.197/html/20009A00014.htm
 ここで謎なのだが、350人のサンプルでどうやって、10万人
に3〜5が2倍の6〜10に増えたと言うこと。仮に10万人中5人に
増えた場合、2万人に1人の割合だよね。350人のサンプルで、
どうやって2倍と推定(確定か)できる?


57 :名無電力14001:03/12/07 23:15
あなたな〜ら、どおする〜〜。

58 :14:03/12/07 23:56
毎日新聞です。>>15残念でした。( ´,_ゝ`)プッ

59 :名無電力14001:03/12/08 11:24
農薬が激しく使用されている農作物を避けるように
電磁波を激しく受けるものを避けるのは当然のこと。

60 :名無電力14001:03/12/08 17:46
>>22
だから送電線からの磁界で健康になるって話は磁気治療器とか磁気ネックレスとか
血液の循環がよくなるっていう理由で認可を受けている医療器具があるってちゃん
と根拠を言ってるだろ(2ちゃんねるのネタだぞ、一応言うが..)

しかし送電線の電磁波で健康障害が出るって方はみんながいろいろ言ってるように
非常に現実離れしたアフォな話が根拠になっていて、そんなことをマジに言うのは
白服の奇怪な宗教集団の関係者くらいだな

61 :名無電力14001:03/12/08 18:37
>>50
血駅権がかかっているから。

62 :名無電力14001:03/12/08 20:02
 IHを辞める人は電子レンジも辞めたほうがいいよ。
http://ktai-denjiha.boo.jp/faq/answer/renji.html

63 :名無電力14001:03/12/08 20:32
>>60
私もねえ・・・高圧線の近くはてっきり身体にいいと
思っていたんですよ・・・植物もよく育つときいてたし。
人が何と言おうと、鉄塔のお蔭で高層建築物はそこに
建たないから、日当たりもよく・・・と。


それが、後悔することになるとは・・・
二度と高圧線鉄塔の近くに住むことはしないし
人にはやめるようすすめています。



64 :名無電力14001:03/12/08 20:38
>>63
ガウスネットか?


65 :名無電力14001:03/12/08 20:42
何ですかそれ?


66 :名無電力14001:03/12/08 20:47
ガウスネット↓
http://www.gsn.jp/index.htm
彼等が言うには、高圧線・変電所・携帯電話・パソコン
電子レンジ・電気毛布・テレビ・ファミコン・ヘアードライヤー
も危険と主張しているのだが、ガウスネット自身HPを作っている
。パソコンが危険と言っているのにHP作っているっておかしな
団体だね。


67 :名無電力14001:03/12/08 20:51

戦争はいけない!といいながら
現地に行かずに声高に叫ぶだけでいいのさ。

68 :名無電力14001:03/12/08 22:02
>それが、後悔することになるとは・・・
>二度と高圧線鉄塔の近くに住むことはしないし
>人にはやめるようすすめています。
 理由は何でか教えてくれ、漏れは安い物件だから
買おうか迷っている所だ。

69 :名無電力14001:03/12/08 22:42
>>68
安ければ買ったほうがいいよ。

70 :名無電力14001:03/12/09 09:24
送電線が近くにあるだけの理由で安い物件があるのなら即買いです
他の諸事情の理由で安くなっている物件はあとあとそれで問題が出ること
が多いですが送電線の場合は最初の条件が緩和されることはあってもより
悪くなることはありません
電力事情で将来送電線が無くなる可能性だってありますからね

71 :名無電力14001:03/12/09 12:04
何故、送電線の近くの物件が安いのか
不動産屋さんとか教えてくれないのかな。



72 :名無電力14001:03/12/09 22:29
>>71
土地登記簿で確認するとヒントが書かれている。
抵当権がついている土地・建物が安いと同じようなものが...。


73 :名無電力14001:03/12/09 23:14
  実験じゃないけど、変電所の真上に8年間住んでいたよ。
 当然何も起きないし、子供も生まれたしね。
 ついでに高圧線といっても66kvだけどね。
 よく仕事で触ってるよ(笑)
  電磁波のことをとやかく言うと得する人がいるのかねぇー。
 
 あっ。。。会社に2ch投稿したのばれるとやばい。(爆)


74 :名無電力14001:03/12/09 23:50
うちの上には送電線がある。
塔は小さい山の上にあるけど、20年以上住んで定年になる父親がガンになっただけ。
別に死人は出てない。

ただ、電気が通った日、頭に変な映像が飛び込んできて幻覚が明け方近くまで見えていた。
どんなかというと、侍の行列。
しばらく頭が変だったかもしれないが、それ以降は別になにもない。


75 :名無電力14001:03/12/10 01:22
>>73
変電所の真上って・・・

76 :名無電力14001:03/12/10 08:00
>>75
えーっと、間違いじゃなくて地下変電所のことですね。
都内なら、お寺、デパート、専門学校、など等いろんなところに
ありますよ。珍しくもないね。


77 :名無電力14001:03/12/10 08:26
送電線の近くは血液の循環が良くなって健康になる権利の血液権(ちえきけん)が設定されてます

78 :名無電力14001:03/12/10 11:51
土は電磁波吸収するからね。

79 :名無電力14001:03/12/10 21:47
 ピップエレキバンは最大で180ミリテスラ。
まあ静磁界だが。
http://www.pipfujimoto.co.jp/products/erekiban.html

80 :名無電力14001:03/12/10 23:08
二コラ・テスラは偉大だ。
当時の研究者は誰も彼の研究を認めようと
しなかった。

81 :名無電力14001:03/12/13 19:48
パソコンも電磁波出しまくりだってさ
もうやめなくっちゃ

82 :名無電力14001:03/12/26 23:48
   

83 :名無電力14001:04/01/06 20:36
age

84 :名無電力14001:04/01/11 10:48
高圧送電鉄塔ではコロナ放電がランダムに発生している。
このコロナ放電自体は非常に広帯域なスペクトルを有している。
磁気エネルギーは非常に小さいので、DNA変異を起こすようなことは考えられない。
関係するとすれば30Hzから30kHzの帯域成分だけ。
帰還電流が家屋(結果的には体表面)に流れて長期的にストレスになる可能性が高い。

85 :名無電力14001:04/01/12 09:04
まあ、住んでみたら分かるよ。

86 :国道774号線:04/03/01 20:57
電磁波って、漫画『ドクターK』であった話なので
信憑性はどうなのかよくわからんけど、
高圧線(送電線)付近に住んでいた住民のガン発生率が
異常に高かったような話があった。

活線警報機って知っているかな?
主に電線の工事する技術者が腕に装着しているものなんだけど。
電柱のトランスに接近した時にその電磁波をキャッチして
数十センチぐらいまで近づいたらピーピー鳴って注意をうながしてくれるのだけど、
あれ地上でも送電線の下へいくと鳴るんだよね。
とりあえず参考までにー。

87 :名無電力14001:04/03/20 00:37
>>86
漫画の話じゃなくて、事実です。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)