5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 富士電機ってどうよ? ☆

1 :名無電力14001:03/10/05 05:02
重電4位だけど

2 :名無電力14001:03/10/05 10:57
余裕の2get

3 :名無電力14001:03/10/05 15:03
,,∧,,∧  
ミ,,゚Д゚彡 明電舎よりずっとましだぞ。
(ミ   ミつ 
,ミ   ミ  
..∪ .∪  




4 :名無電力14001:03/10/05 19:03
学部卒だと勤務地どの辺りになりそう?

5 :名無電力14001:03/10/05 19:15
純粋持株会社になったね。
就職する際には何か影響でるんかな?

6 :名無電力14001:03/10/13 01:18
保守

7 :名無電力14001:03/10/20 20:24
今年富士電機に入りました。
給料安そう。
これから採用抑制で社員減るんだろうな

8 :名無電力14001:03/10/20 21:45
節電機を作ってるよね?

9 :t104058.ap.plala.or.jp:03/10/21 16:56
9ゲット

10 :名無電力14001:03/10/23 00:26
>>7
福利厚生はどうですか?

11 :名無電力14001:03/10/23 03:14
地熱発電の面白いポスターでグランプリ取った事ありますね。

12 :名無電力14001:03/10/23 21:51
ダイヤモンドで株価の評価が明電舎より低かったのはなぜ?

13 :名無電力14001:03/10/24 00:06
それって倒産危険度ランキングのことでつか?

14 :東工:03/10/24 20:32
ホワイトカラーは馬鹿
ブルーカラーは奴隷
派遣は犬以下


15 :名無電力14001:03/10/25 00:50
正真正銘のブルーカラーですわw
日立さんの試験屋に転職させてください

16 :名無電力14001:03/10/25 01:12
横須賀が良い

17 :名無電力14001:03/10/25 01:18
はたから見ると、えーー会社やと思うけどなー。
あんま、もうかってないみたいやけどな。安定感あるやないか。
歴史も立派なものや。


18 :名無電力14001:03/10/26 16:25
古河+ジーメンス=富士電機

19 :名無電力14001:03/10/26 18:21
>>3
>>all
どういうとこがマシなの?

20 :名無電力14001:03/10/26 19:55
太陽電池と地熱をやっている所。

21 :名無電力14001:03/10/27 05:18
>>20
職場の雰囲気とかは同じ?

22 :名無電力14001:03/10/29 18:59
RDFで爆発したところだな。
古くて大きな会社ほど、下請けには厳しいよな。何しろ安いんだ、単価が。
これじゃみんな逃げてしまうよ。残りはカスみたいなぎょうしゃばかりだ。

23 :名無電力14001:03/11/20 00:06
age

24 :名無電力14001:03/11/20 00:07
富士電機総設ってどう?

25 :名無電力14001:03/11/22 18:42
あげ

26 :名無電力14001:03/12/02 07:35
総設って、昔は富士電機エンジニアリングと言ってた会社みたいだな。
むかしは、プラント工事の元請だった。
その下に、富士電気工事という会社もあった。
プラント工事は厳しいけども、面白くもあるが、若くないと難しいね。

27 :名無電力14001:03/12/02 19:07
総設の起源は、富士電機家電
FEはシステックと合併で、FTEにそして、更なる統廃合であぼん
(総設とは別)
鶴見も別組織

28 :名無電力14001:03/12/02 19:55
>日立さんの試験屋に転職させてください

あそこは基地外ばっかだから殺されるぞ
特にヘ○コの連中はな

29 :名無電力14001:03/12/05 12:19
試験員の仕事はきついけど

がんばれ

30 :名無電力14001:03/12/05 21:30
試験員は休み無い、激務、給料安いと三拍子揃ってるよ。


31 :名無電力14001:03/12/05 23:41
富士通は、昔は富士電機の中の小さな部署だった。一番
ランクは下だった。それが、大きくなって独立して、その後は
すごい会社になった。あの時、あの部署に希望して行ったやつ
はいなかった。行っとけばよかったなあ、といつも愚痴る上司。

32 :こうきょうじぎょう:03/12/07 10:49
富士電機さんの試験員はいい人が多いです
どんなつまらない質問でも丁寧に答えてくれるし
どんな要望にも答えてくれます

他の会社の試験員も見習ってほしいです



33 :名無電力14001:03/12/08 15:30
やっぱ最悪なのは○菱○工の長○かな

34 :名無電力14001:03/12/10 21:35
>>32
試験員の対応が良く、設計のミスもその場で直してくれるが、
裏を返せば試験員が良くても、設計が糞とも取れる。

35 :名無電力14001:03/12/11 22:34
●立も似たようなもんだな

36 :名無電力14001:03/12/26 08:26
持ち株会社になったけど、配属先によってどれくらい給料が違うか分かりますか?
あとどこの部署が楽で、どこがきついのか教えてください
詳しい人おながいします

37 :名無電力14001:04/01/08 01:08
>>36
>あとどこの部署が楽で、どこがきついのか教えてください

こんなことほざいてる奴は来なくていいよ。

38 :名無電力14001:04/01/13 01:18
>>36
>あとどこの部署が楽で、どこがきついのか教えてください

楽な部署なんて何処にもあるわけないだろうが。

39 :名無電力14001:04/01/22 22:50
明電舎の人事・総務関係が楽で出世が早いらしいぞ。
人事部が「上手に」制度改革したらしい。

40 :名無電力14001:04/02/27 15:28
age

41 :名無電力14001:04/02/29 00:28
富士電機製のVVVFインバータが爆発したぞ!どうしてくれる!!!

42 :名無電力14001:04/02/29 07:35
三菱製インバータと比較すると、富士製は圧倒的に故障多いね

43 :名無電力14001:04/02/29 16:12
三菱は昔からガタビシと揶揄されているよね。

44 :名無電力14001:04/03/05 03:59
ここの株価、安値放置されてますなぁ.....
PBR1倍以下、配当利回りも結構イイね。

45 :名無電力14001:04/03/05 14:17
TGSはひどいかいしゃ

46 :名無電力14001:04/03/05 16:30
先輩(旧帝修士卒2年目)に聞いたら平日平均睡眠時間は3時間(終電でも
帰れないのはザラのようです)で、
残業代は月30時間までしか付けられないらしいよ。

研究好きでなきゃやってられないだろうね。

47 :名無電力14001:04/03/10 19:17
リストラのしわ寄せは弱者に


48 :名無電力14001:04/03/10 19:53
俺は数年前まで富士電機の子会社で試験員をしていた。
その時の最大残業時間は360時間/月だった。
その頃、国は年間労働時間を1800時間以内にしようと言っていたが、
俺は残業が1800時間だった。
「誰か過労死しないかなぁ。そうしたら残業がへるかも?」なんて
みんな言ってた。

49 :名無電力14001:04/03/19 23:09
age

50 :名無電力14001:04/03/20 15:33
株価好調だなー。
上がりきった頃に業績の下方修正出すのかな?

51 :名無電力14001:04/03/26 14:46
age

52 :名無電力14001:04/03/26 22:41
この会社に転職させてください。

53 :名無電力14001:04/05/04 19:03
age
残業つけれるの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)