5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関電工の裏事情

1 :電力14001:03/07/09 20:36
社内の人思う存分いっちゃってください。

2 : ◆S.roHiCyhI :03/07/10 03:15
2get

3 : ◆S.roHiCyhI :03/07/10 03:17
よくみかけますよ。
かんでんこ

4 :名無し:03/07/10 14:33
4

5 :情報2:03/07/10 16:11
そろそろネット検索規制かかるんじゃない?

6 :ぺけぺけ:03/07/10 20:04
社内ネットワークからのインターネット利用の20パーセントが
アダルトサイト利用

7 :情報2:03/07/11 13:05
暇つぶしに困る社員多数・・・。

8 :山崎 渉:03/07/12 10:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :山崎 渉:03/07/15 13:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

11 :山崎 渉:03/08/15 18:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :名無電力14001:03/09/30 23:59
事務職が出世します!

13 : :03/10/03 06:04
>>7 そちらの部署はそんな暇なんでつか?いいでつね・・・

14 :名無電力14001:03/11/08 22:12
今回の希望退職で事務屋はほとんど辞めなかった。
今度は俺らが会社を食い物にしてやる。


15 :名無電力14001:03/11/10 20:37


16 :名無電力14001:03/11/11 01:37
たまコバヤシアツシ


17 :名無電力14001:03/11/11 01:38
たまコバヤシアツシ

18 :名無電力14001:03/11/11 22:07
たまコバヤシアツシ




19 :名無電力14001:03/11/11 22:08
たまコバヤシアツシ




20 :名無電力14001:03/11/14 21:12
たまコバヤシアツシ


21 :名無電力14001:03/11/16 02:32
ぼちぼち大異動案が来そうだね

22 :名無電力14001:03/11/17 01:38
あと1ヶ月か

23 :名無電力14001:03/11/17 17:16
激務度って部署によって違うの?
エネルギー関係の部署に行きたいんだけど

24 :名無電力14001:03/11/17 22:08
>23
発変電はもう何年も新入社員とって無い。
それとは別に風力とか太陽光の研究関係の部ができたと思ったが
新入社員なら院卒で研究内容がそれに即した奴じゃないといけないっぽい。

25 :名無電力14001:03/11/18 17:22
さて、今日も仕事終了
数人封筒を課長から貰ってるの見たけど
アレが例の受理しました書?

26 :名無電力14001:03/11/21 00:58
たまコバヤシアツシ

27 :名無電力14001:03/11/23 00:24
≫25
あれは11に出ているはず。
きっと、手続き関係の書類かと。
≫23
自己申告書に3回位書くと、人事は無視出来なくなる。
今ESにいる連中を見れば、誰でも出来ることがわかる。
≫26
多摩にコバヤシアツシなんて奴はいない。

28 :名無電力14001:03/11/25 20:51
本社大会議室2F
21〜26日4回に分けて説明会

29 :名無電力14001:03/11/30 00:14
25〜26日の2日間
事務手続きの説明

30 :名無電力14001:03/11/30 20:24
この会社に裏など存在しない
なぜならば、世間一般で言われる裏事情が
平気で表で成り立っている会社だからよ

31 :名無電力14001:03/11/30 22:18
シンバシから来た、タソガレ脳ミソ。
今回のが史上最○だとか。
こんなのさっさと連れ戻ってくれ。

32 :名無電力14001:03/12/02 10:15
裏勤務表(残業代カット)

33 :名無電力14001:03/12/02 22:57
老人ホーム・関電工

34 :名無電力14001:03/12/03 00:08
28人の長老。
粗大ゴミ、濡れ落ち葉。
いや、落ち葉なら堆肥になるが、香具師らは汚染物だ。
株主よ・・・

35 :名無電力14001:03/12/03 00:27
数多くのライバルを踏倒して来たくらいだから、政治の才能はあるんだろうけど、
経営の才能はちょっと怪しいなあ

36 :名無電力14001:03/12/03 00:37
才能でなく、偶然ということもある。
28人の枠があって、そこに運良く収まっただけ。

37 :名無電力14001:03/12/03 08:55
28人もいらないだろう。

38 :名無電力14001:03/12/03 23:33
折れに1回社長やらせてくれ!絶対会社が良くなるから。

39 :名無電力14001:03/12/06 08:39
そんなに社長とやりたいの?
君、おかま?

40 :名無電力14001:03/12/06 17:16
おかまじゃないけど、一度社長職ってのをやってみたくないか?
日頃どんな仕事をしているのか興味深々なもので。



41 :名無電力14001:03/12/07 17:13
今年3月までの半年間で従業員に「サービス残業」をさせていたとして労働基準監督署の是正指導を受けた企業は
全国で403社に達し、残業代の支払総額は72億3899万円に上ることが28日、厚生労働省の調査で分かった。
指導された企業の平均支払額は1796万円で、1人当たり平均11万円だった。

厚労省は前回、昨年9月までの1年半を対象に同様の調査をしており、この期間の支払総額は81億円。今回は
これをはるかに上回るペースだが、同省は「サービス残業が違法だとの理解が広がり、サービス残業をさせられた
との本人や家族からの訴えが増えたことが大きい」とみている。

調査は昨年10月から今年3月までに労基署がサービス残業について立ち入り調査した結果、1社当たり100万円
以上を支払ったケースを集計した。

支払額を業種別にみるとスーパー、百貨店などの商業が約24億円と最も多く、製造業(約22億円)、金融・広告業
(15億円)が続いた。一企業の支払い最高額は4億8835万円(商業)だった。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031128AT1G2803E28112003.html
よく調べろあほ基準監督署!!



42 :名無電力14001:03/12/11 20:22
過労で死んだやついるかもなあ。

43 :名無電力14001:03/12/11 22:55
ご、ご家老さま。め、め、め、滅相もございやせん。
け、け、け、決してばれることはないと・・・

いっひっひっひ。
おぬしも悪よのう。

いいええ。ご家老様こそ。いっひっひっひ。

44 :名無電力14001:03/12/14 15:24
>>43
同じような想像をしていたのでワロタ

45 :名無電力14001:03/12/23 16:30
今日もお仕事ご苦労さん

46 :名無電力14001:03/12/31 20:19
皆、今年もおつかれさん
来年も宜しく。

47 :名無電力14001:04/01/14 08:47
保守

48 :名無電力14001:04/01/14 22:29
メンテ

49 :こにゃにゃちわ:04/01/24 01:49
うちの会社に何を望んでるの?
その日ぐらしのやつはやめちまえ。
まともに利益あげてる部署うち以外ないだるう?
協力会社に仕事押し付けて 仕事完遂したなんて思ってる奴いたら
こいよ ヘドはかしてやる この前他部署と仕事して現実みせてやったよ
 関電工様気取ってネームバリューにぶら下がってだけだろ。
関東以外は せき電工? 関電の下請け?レベルだから 現実をみろよ。
東電がどうの うちの首脳陣がどうの言うのわかるよ。 馬鹿だらけだから
での今のおれたちも馬鹿だらけ何だから     自分が動かないと仕事も
 人生も時間なくなる  

50 :名無電力14001:04/01/26 18:08

あなたは、どこの部署
外線?

51 :名無電力14001:04/01/27 07:59
外線はあまり余所と仕事しないからねぇ。
関東以外の事情を知ってるようだから内線かもね。

まぁ、関東を根城とする会社だから、関東以外でのネームバリューがないのは当然。
一応関東以外にも支店はあるけど、社員でも全国区の会社だと思ってる人もあんまりいないんじゃないの?
でも、最後の3行は同意出来る部分はあるわな。

52 :名無電力14001:04/01/27 17:32
労働基準監督署

   ,、-‐'"             /  r' |.j,!
   |   、     _,..、 -‐ '" ' ‐-、,____`ヽ,
.   |   ` i-‐ ' "   ,、,         ヽ'
    |      |,-‐/ミ、/:::::\、_
    |   _,,.-‐"~::::::::::::::::::::::::::::::``‐、-、_
     !  7/:::::::::::/ハ::::、:、::::::::::::::::::ヾ‐i`〉
    |  '/:::::::/::__;∠!∧:ヽヽ\::ヽ::::、ヾ|/:ヽ
     i ' i':;::/レ/   ヾヽ〉ゞ\_>_ヽ、レハ:i::::i
キタ━━l  W'ヘ|(  0 ! ! 0  ヽヾ|ノノ|::|::::|━━━━━━!!!!
      l  ヽノ >;;,,, ' ヽ、   .ノ /'‐i:::|::|::::|
      i   !、   ‘    `"!!! ._〉ヾ!|./::::|
-‐/ ̄,`" ‐- 、_\⊂===ニ二)  .ノ‐ '゛|/::::::|
フ_4゛ \     ̄`‐- 、 ___ ,、 ‐ ⌒ ヽ!::::::::l|
ニ-‐'-、  `ー-         ̄ `'' "` ‐`‐、|:|
   ,.> ,、-i‐っ‐- 、. _            ` ヽi
  (_,ノ'゛ /`ヽ     `` ‐- 、           ヽ
      /   ヽ、,、 -‐ '' "〈 `` 、_    _,人
    i            i  '/ ̄l ̄::|:::::::::i
     i              |  /::|:::::::|:::::::|::|:::|:|
      〉            !-/:::::|:::::::|:::::::|::i:::|::|
      /              /:::::::|:::::/::::::/::|:ノ:ノ




53 :名無電力14001:04/02/06 22:26
神奈川で労働基準監督署?

54 :名無電力14001:04/02/08 13:40
横レス失礼します。テーマに沿ったお話を。まずは法律を復習しましょう。社員さん、こんなところで
愚痴っても何も変わりませんよ。

【 注 】平日は、1日八時間、週四〇時間を超える労働は二五%増し、休日労働は三五%増し、どの日でも午後一〇時から午前五時までは
深夜帯の労働で、二五%増し。それぞれが重なればっぜんぶ足して割り増しの必要が有ります。
遡って請求が出来、会社がケチで時効を主張しても、二年遡って支払い命令が出ます。
休日や時間外野未払いのは悪質な場合は、同額の付加金の命令もとれます。一〇〇時間なら二〇〇時間分払えと言うことです。

こんな風に改善させましょう。基本的には、会社の今のような、世間では通らないやり方を、改めさせ、
未払いの賃金を過去に遡って支払わせること、また、そのような取り組みで、成績を上げない奴はもっと働け、
という社内の空気を、絶滅させることです。土日の持ち帰りなど無くし、年休も十分取れるようにすることです。
社長が世間に顔向けが出来ない、これはまずい、と、社内の状況を改めざるを得ないようにさせることです。

難しそうだとあきらめてはいけません。

一つは、あなたの職場で起きていることを、所轄の労働基準監督署に、申告することです。
これはあなたが、実名が好ましいのですが、匿名でも、また家族が情報提供を行ってもかまいません。
あなたに情報を確かめたいという場合に、秘密は守られます。現在、東京の労働基準監督署は、
有名企業に置ける違反事案については、比較的に、情報に敏感です。ちょうど、武冨士や中部電力での、
何十億円ものただ働きの摘発と遡及支払いをさせたケースと同じです。なるべく、各部署の残業や土日出勤の状況、未払い労働の実態と、
それらを管理している部署や役職者、有るはずのタイムレコードの仕組み、などを報告しましょう。

家族からの情報提供は、02年2月に井上美代参院議員(日本共産党)が、文書質問し、小泉首相名で「家族からの情報提供も」
違反摘発や監督指導に活用、と文書答弁しています。また、01年4月6日の四・六通達、
今年〇三年五月二三日の指令でも、不払い労働廃止の強い趣旨が出されています。
これらを指摘して申告や情報提供した結果、各地で監督署が力を入れてきています。



55 :電力:04/02/19 10:47
KDKの稲○さんは他の請負会社と違って
社長が指摘(親族)にお金つかいすぎでは?
あれじゃ、現場の人たちが働いても何年も給料もあがらないわけですよ。
おまけに前とは違って下請けさんの出来高50%以上ははねすぎです。
そんなにはねている会社もめずらいしいです。
よく下請けさんやっていけますよね。可愛そう。。。。
年に何回CIMAかえればよいのですかね(笑)
稲○は今一番やばい会社になってます。

56 :無電力14001:04/02/21 00:45
KDKそのものはどうなん?
会長、社長はやっぱりCIMAか?
本社の人、おせーて。

57 :名無電力14001:04/02/22 10:47
KDK?

58 :名無電力14001:04/02/23 00:05
KDKは、関電工のこと言うらしいが、関電工の協力会社にも
K電設工業なんていうのもある。

>KDKそのもの

という書き方からすると、関電工のことでしょう。

59 :電力:04/02/23 09:01
KDKも社員は働いていません(出向社員が働いています)
やばめですが、
もっと稲○はやばいです。
素人ばっかりが集まってるのに、うそで固めた悪徳業者みたいです。

60 :貧乏下請け:04/02/23 10:36
俺もシーマ乗りたい・・・倒産寸前だ!

61 :ないせん:04/02/23 17:45
社員はたらいてます。
外注頼む予算もありません。

62 :ぴく:04/02/28 11:25
関電興業 はまだまだ飛躍する。

63 :電力:04/03/03 12:28
シーマのるには下請けさんにピンはね以上のことをして社員が稼いだお金を
自分のふところにせっせとためこむことだね


64 :名無電力14001:04/03/08 00:40
揣摩臆測

65 :無電力14001:04/03/20 22:19
諸君。
もっとましなこと考えるべし。

66 :名無電力14001:04/04/02 10:44
新年度だ。
何か新奇の裏事情あるんじゃないか?
芝浦あたりの呑み屋の売り上げ上がったとか・・・

67 :内戦図面屋@現場:04/04/21 16:52
また漏れの受け金額が下がった・・・
CADで直接施工図起こしてるのに所長から「トレ−ス屋」だからと・・・
どおやら本社からCADオペ?の単価引き下げ要請があったらしい・・・
受け金額、会社が3●万円・・・漏れの手元には・・・(TT)
所長も他のプロパも図面見れない&書けないくせに!だったら下書きよこせ!
この会社、手書きの方が条件いいからもうCADは止めるぽ・・・
何だかアホらしくなってきた!今まで書いたデ−タ−消して辞める・・・
こっちは棒茄子無しが当たり前なのにプロパはもう夏の棒茄子の使い方でみんなソワソワ!
先輩の代理人さんも30年一筋なのに会社の受けが4●万円・・・
プロパに代わってゼネにペコペコ&怒られて・・・割りが合わん!
こんなん見てたら夢も希望もない・・・



68 :名無電力14001:04/04/21 17:29
67よきんでんのほうがいいぞ!

69 :名無電力14001:04/05/01 00:05
そこで・・・関工第一とかトライとかテクノはどうよ?一企はKDKの使えないのがいくんでしょ?

70 :名無電力14001:04/05/01 15:40
>>69
お前部外者か?
トライ無くなったと思ったが

ってかこっち使え
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1068458897/

71 :名無電力14001:04/05/01 23:13
>>70
貴公こそ部外者じゃ。
トライはちゃんとある。

72 :名無電力14001:04/05/01 23:36
トライクリエイトは存在するぞ!地中だけど江戸川区平井にあるのしらんの?

73 :名無電力14001:04/05/01 23:38
70>は孫受け?

74 :名無電力14001:04/05/02 01:39
ふと思うけど釣られ過ぎじゃない?

75 :名無電力14001:04/05/07 00:42
ばかどもが!
そんなに嫌なら今すぐ辞めろ。
きっと会社もお前らみたいなクズは
辞めてもらってなんの問題もないと
思ってるぞ!
しがみついてんのはお前らのほうだろ?
負け犬の遠吠えだな...恥ずかしい...
やる気さえありゃ仕事なんかいくらだって
見つかるぞ駄目社員ども

76 :名無電力14001:04/05/07 00:44
>75

駄目社員はやる気も無いと思われ…。しがみつくしか…。

77 :名無電力14001:04/05/07 01:01
≫76
蓋し名言じゃ。
かつて射鳥は「残さなければ為らない者など一人もいない」といったそうな。
実際、辞めて問題がある社員たちは、去年12月20日に辞めていった。

78 :名無電力14001:04/05/07 01:42
>>77
そうでもないよ
いっぱい残ってる

79 :名無電力14001:04/05/10 22:45
懐かしいな〜関電工!俺が居た頃はバブルでうはうはだったからな〜中○競馬場最高!

80 :名無電力14001:04/05/13 22:28
>>77
社長がまず筆頭だろうけどな(w

81 :名無電力14001:04/05/18 23:03
Uさん、まだアル中直らないん?
机の下にボトル隠して、湯飲み茶碗でやってんの?
昼間から赤い顔して、酒臭い息していちゃ駄目だよ。
何で去年辞めなかったんだろう・・・


82 :名無電力14001:04/05/22 01:12
送電線の?末キボンヌ

83 :名無電力14001:04/05/25 20:22
新橋のお上か・・・ん?・・女将かな・・・


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)