5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力会社以外で電力関係の仕事ができる会社は?

1 :名無電力14001:03/06/13 01:20
私は、現在大学院生で電力システム関係の研究室にいます。将来は、電力関係の仕事に就きたいと思っていますが、無事、電力会社に就職できるかわかりません。関電工や明電舎みたいな電力会社以外で電力関係の仕事ができる会社を教えてください。

2 :名無電力14001:03/06/13 02:42
ソニーの子会社にそんな感じのあったよ

3 :名無電力14001:03/06/13 21:33
電源開発とかいう会社もあるな

4 :名無電力14001:03/06/13 23:53
フジクラ

5 :うっぴ〜@ひさしぶり:03/06/13 23:58
設備メーカーは??

6 :名無電力14001:03/06/14 02:05
なぜ電力の仕事を、、、?
やっぱり将来が安定してるから?

7 :名無電力14001:03/06/14 10:00
☆セクシーサイト!☆ 〜サンプルムービー(無料)もどうぞ〜
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

8 :名無電力14001:03/06/14 10:33
これはあまり知られてないが、公営の発電所というのも多い。
関東でいえば、東京都、神奈川県、埼玉県、群馬県、栃木県
がやっている。水発がメイン(某県は火力を持っている)。

ただ、ここで働くには公務員試験に受かる必要がある。

9 :8:03/06/21 10:52
ゴルァ、スレ主!
レスしてやってんだから、何とか言わんかい!

10 :名無電力14001:03/06/21 16:24
NTT,電鉄関係、工事会社、ビルの設備管理、保安協会、ガス会社、
独立系の発電事業者、町の電気工事屋まで含めれば、電気で飯を食ってる
ヤツはいくらでもいるよ。
薄暗い地下とか、夜中に呼び出されるとか泥臭い職場も多いけどね。

11 :名無電力14001:03/06/21 16:43
厳選サイト
http://pleasant.free-city.net/


12 :名無電力14001:03/06/21 19:46
ここで人気No.1のAV女優、及川奈央のオマ○コが見れました!!
うぉぉぉぉぉぉ!!!!素晴らしい!!!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/oikawa_nao/

13 :1:03/06/24 10:37
>>8
ありがとうございます。でも、そういうところって募集人数少ないですよね。

14 :名無電力14001:03/06/25 04:15
新日本製鐵のIPP事業は、
発電量だけなら四国電力を上回る。

15 :_:03/06/25 04:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :名無電力14001:03/06/25 06:53
電力中央研究所に就職したらどうでしょう。

17 :1:03/06/25 07:02
>>16
電中研の採用はほとんどコネというのは本当でしょうか?

18 :名無電力14001:03/06/25 12:41
>>17
まあ、出身大学とか、担当教授の知名度とかで
決まってしまうだろうな。
論文が学会誌とかに掲載したという実績が
あれば別だが・・・。


19 :山崎 渉:03/07/12 10:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :山崎 渉:03/07/15 13:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :なまえをいれてください:03/07/21 12:59
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

22 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :名無電力14001:03/08/03 18:13
TMT&Tという会社もある。

24 :23:03/08/03 18:14
TMT&Dでした。

25 :_:03/08/03 18:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :山崎 渉:03/08/15 17:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :名無電力14001:03/10/25 18:36
NTTファシリティーズ
これ最強

28 :名無電力14001:03/11/14 19:58
海洋温度差発電で世界を救う
潟[ネシス

http://www.xenesys.com

29 : :03/11/16 00:30
電車屋は?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)