5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水素生成技術

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 01:53
最近流行りの水素生成技術。
化石燃料に頼らず、原発もいらない、
おまけに設備は低コストだそうな。
でもなんか怪しげな業者もチラホラ…
ブラウンガスって何だ?

HEARTプロジェクト http://www.pictsystem.com/~heart/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 14:42
2

3 :小さな器:03/03/26 18:04
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:35
>>1は糞スレ勃てんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 00:06
環境NPOのHPを探しても「HEART」が出てこない。
こいつら本当に環境NPOか?

あと水素発生に関して実験結果が出ているけど


1) 1.0リットルの混合ガス収集時の成分比
   水素 70.36%
   酸素  9.82%
   窒素 19.82%
 2) 1.5リットルの混合ガス収集時の成分比
   水素 73.34%
   酸素  7.27%
   窒素 19.39%


水から水素を取り出した後の酸素はどこへ??
炭素あたりを還元剤に使っているのか?
酸素の行くへが気になる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 11:46
>>5
  >水から水素を取り出した後の酸素はどこへ??
>炭素あたりを還元剤に使っているのか?
>酸素の行くへが気になる
インチキだからいい加減です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 15:41
揚げ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 22:57
環境NPOのHPの中には「HEART」というものが存在しない。
怪しい…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 12:42
http://www.pubzine.com/pubzy/tool/backnumber.asp?i=835337&id=21417&back=
> 水素には生きるための価値観を変えてしまう力があるということだ。
>地域通貨が流通し始めているが、水素社会はそれをもっと有効にするだろう。
>すべての家庭に自律 分散型の発電システムが設置されると地域に発電コミュニティーができる。
>これまで 忘れられていた井戸端会議が復活する。
>年金型の地球救済Hファンドが作られ参加者 は,「Hしませんか」という合い言葉によってどんどん増幅する。
Hしませんか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:17
あやし
実験ビデオ見たけど水注入後直後が最大発生?
10CCの水が分離ガス化した場合の倍率は?
火が少ないような?
ガソリンは4500倍に気化するよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:06
水素の火ってあんな色してマツカ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:18
アルコール入れてるとオモタ
飲んでもジンならダーイジョーブ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 10:51
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 17:34
揚げ

15 :水素ガスウォッチャ‐:03/04/05 10:05
ヤッフーあたりでブラウンガスを検索するとゴミみたいな情報にヒットします。
>>1 にありましたHガス発生装置に提案者の一人は、ユーリカ21、エネルギー
ルネッサンス、まほうびんなどと称して、どうしようもない妄想を繰り返しています。
暇な方は閲覧してトンデモ度を御賞味下さい。
金集めが目的でしょうが、あまりにも杜撰です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 21:55
HEARTプロジェクトのホームページを閲覧していたら、BBSに酸素は何処に逝ったのかと、
質問が書きこんであった。
管理者いわく、技術者でないから俺知らないだって。
担当者ではありませんとは、こいつはクソ公務員根性の持ち主か。
プロジェクト開始早々こんな具合では、いずれ消えてく下駄の雪の類だな。
結合エネルギーやヘスの法則から考えれば、電気分解でも熱分解でも、必要とするエネルギーは
大差ないと私は思う。
もし成功したら(していたら)、世界中のマスコミが集合して、大騒動になっているはずだが
そんな話聞いたことないしね。
騙されるアホの方に興味が沸くくらいである。
ああ退屈。もっと笑わせてくれ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 11:03
age

18 :あぼーん:03/04/10 11:08
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

19 :佐々木健介:03/04/10 11:08
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

20 :かおりん祭り:03/04/10 11:08
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

21 :あぼーん:03/04/10 11:08
あぼーん

22 :山崎渉:03/04/17 08:37
(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 03:39
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 15:42
pana


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 20:00
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 18:48
雑草から水素
http://www.ftken.com/hydro/

27 :山崎渉:03/05/20 03:55
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :山崎渉:03/05/21 21:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/21 22:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/28 14:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:28
ワシントンで水素はオゾン層を破壊するという研究発表がとうとう出まつたな。

32 :山崎 渉:03/07/12 10:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/07/15 13:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :なまえをいれてください:03/07/21 12:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :名無電力14001:03/07/24 10:48
age

36 :名無電力14001:03/07/24 10:52
>>1
かなり期待できそうなシステムですね

37 :_:03/07/24 11:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

38 :名無電力14001:03/07/30 22:17
>>36

お前はアホか。
肯定している書き込みはあったかい?
インチキはミエミエじゃん。
学校で何習ってきたのかい。
化学の水素製造のスレッドを呼んでみろい。
ここよりもっとかきこみしてあるぞ。

39 :_:03/07/30 22:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

40 :名無電力14001:03/08/01 11:03
日本は原子力が国策だから、出力調整できない原発の余った電気で電気分解するとか考えているわけねーだろ!

41 :GET! DVD:03/08/01 12:04
  インターネット初!「きたぐに割引」 北海道・東北の皆様は送料激安!!
  新商品ずくぞく入荷・スピード発送・商品豊富!!
  アダルト激安DVDショップ!!  一枚500円〜!!


  http://www.get-dvd.com  

42 :名無電力14001:03/08/01 22:48
ちょっと前には
水から燃料を作るっていうインチキ商売が流行ったね
今度は水素ですか
それだけ水素が注目されているという点ではまっいいか

43 :名無電力14001:03/08/01 23:54
エネルギーはつくれません
地球に与えられるエネルギーは
太陽光線のみ
地球にはたいようからもらったエネルギーが
どれだけあるかの問題


44 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:38
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

45 :名無電力14001:03/08/03 18:25
このHプロジェクトをやってるまほーびんなる人物。
世間からのずれ具合はコメントのしようがない。
嘘と誇張と自己陶酔のトンデモ作文集が、あの意味無し長文のPLANESである。
よせばいいのに自己紹介までしている。
http://www.fsinet.or.jp/~eureka21/3hydroworld/202.htm
親戚や友人はいないのかなあ。
普通言うだろ馬鹿もいい加減に白って。


46 :名無電力14001:03/08/03 20:29
大爆発せんようにしろや。

47 :直リン:03/08/03 20:31
http://homepage.mac.com/maki170001/

48 :名無電力14001:03/08/09 15:54
この画期的な水素発生装置てのは、高校の化学程度の知識で、簡単に否定でき
るじゃないの。
H2 + 1/2 O2 → H2O + 286 KJ
これは燃料電池の本に必ず載っている式である。 これから
H2O → H2 + 1/2 O2 - 286 KJ となる。これは水の電気分解の式である。
1m3の水素ガスを製造するには、12,768 KJ 必要となる。換算したら3.55 KWH 。

まほーびんの香具師は、電気化学反応を熱化学反応に変えたら必要なエネルギー
は1/5くらいになるとか書き込んどる。
0.8 kWh で1m3の水素ガスを製造できるんだと。
一方BBSの管理人は分らんと、とぼけとるけどな。

ヘスの法則では反応の経路は違っても、反応前後の物質が同じなら反応熱は同じ
ってことだった。 1/5とはえらく無茶なこった。


49 :名無電力14001:03/08/09 16:09
http://www.symwoo.com/mori/cgi-bin/bbs.cgi

ここ行ってみそ。プラネスの代表者だけどすげー電波飛ばしている。

50 :名無電力14001:03/08/09 23:05
↑49へ

読んでみた。 あきれた。 
この人物これほどひどいとは。ああ絶句。

正しくはプラネスの代表者はまほーびんで、こっちの方は
元経営コンサルタント森なにがし。
まどうでもいいことか

51 :名無電力14001:03/08/09 23:15
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!


http://www.netdedvd.c-o.jp/



52 :_:03/08/09 23:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku02.html

53 :山崎 渉:03/08/15 16:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無電力14001:03/08/26 23:45
age

55 :名無電力14001:03/09/05 22:02
昨年四月ころ某展示会で、韓国人グループと台湾人グループがたむろするちょっと変
わった雰囲気のするブースが2つあった。
どちらも水を電気分解してできた混合ガスを溶接や熱源?にする機器を展開するとの
ことであった。
共通するのは、ガスの名前はブラウンガスということ。
帰宅して久し振り化学辞典を引いてみたがそんな記述は無かった。
韓国から機器を導入した方の会社は○○○社といい、そこのHPは三流SF小説並み
のしろものだった。しかし今はないようだ。
台湾から同様の機器を導入した方もその後の消息を聞かない。
現存するかもしれないがわざわざ探すほどの事も無い。


56 :名無電力14001:03/09/05 22:03
↑の続き
酸水素炎だから溶接には使えるかもしれないが、熱源にするとは何事だろうか。
熱力学なんとかの法則をもちだすまでも無く無意味なことであるのに。
後日聞いたところによると、数年前からブラウンガス製造機ビジネスというのがある
とのことだった。
パートナーになりませんか、出資しませんか、株式を買ってください、代理店権を販
売します。
お決まりのパターンである。
ものになった会社が一つでもあるかどうかで、結果はおわかりだろう。


57 :名無電力14001:03/09/05 22:05
続きの続き
結局のところ、どの会社も1〜2年しか持っていなかった。
規模が小さくてひっそりと誕生し、ひっそりと解散しているから、世間の目をあま
り集めていないだけである。
その都度数千万程度の金が無駄に使われ、出資者は馬鹿を見ているのである。
たぶん現在活動中の数社も年内には無くなるだろうが、数年後ゾンビーみたいに
生きかえっていることだろう。パンフレットも使いまわしだったし。
嘘つき中国人や韓国人にせっせと金を貢ぐ奇妙な日本人達。
文字通り売国奴と言うにふさわしい奴らだ。


58 :名無電力14001:03/09/05 23:20
>>57
そのパンフレットをどこかにアップしる!

59 :名無電力14001:03/09/08 08:40
>>58

知人がたまたまブラウンガスに興味を持ち出資寸前までいったのだが、違和感を感じ
るので付合ってくれと言われたのが、首を突っ込んだきっかけ。
過去数年分の各社のパンフレットを眺めていたら、ほとんど同じものが別会社名で数
年後刷りなおしたのが見つかって、ありゃこれ変だと思った次第である。
ブラウンガス製造機はそれらしい物があるのだが、バーナー、コンロ、給湯器、溶接
機などが量産される見込みがなかった。
またニュービジネスなのに社員(幹部クラス)がかなり高齢なのも特徴。
破談になった際パンフレット類はすべて廃棄した。
今になってみれば、とっておいてト学会あたりで世間に公表してもらうほうが、世の
ためだったか。
一昨年から昨年にかけて一斉に記述の変化があったのが面白い。
ブラウンガス1m3を製造するのに必要な電力量が3〜4kWhからほぼ一律2kWhにな
り、ブラウンガス1m3あたりの燃焼熱が18,350kcalという記述が表れた。
どういう経緯だったのか、関係者の内部告発があってほしいものだ。


60 :名無電力14001:03/09/14 00:04
へー 途中でこの数値が出てきたのか。
860kcal=1kWh の公式を使うと18,350kcal=21.3kWh になる。
2kWh 投入して21.3kWh 得られるのなら、エネルギーが10倍以上に
増幅されてるではないかと、その業界の某会社をなのる香具師等
を問い詰めたことがあった。
副社長は宇宙のエネルギーが吹きこまれるから、数値が大きくなる
と言った。
専務は860kcal=1kWh が常に当てはまるという観念がすでに頭が
硬い証拠であると言った。
部長は未解明な水の不思議さが有るからと言った。
こっちの頭がくらくらしてきたので、お引取り願った。


61 :名無電力14001:03/09/15 19:57
以下PLANESの一部コピペ
>水素ガス新技術続々登場
>ブラウンガスは進化する。 あたらしいものができた。 消費電力は更に
下がっている。 
>しかも二次電流さえ、発生させることができた。 
>それでいてとても小さい。 すばらしい装置が、これから登場する。
>CP ガスという商品名をもつ装置(ガス発生機)だ。
中略
>2002年 4月中旬、幕張メッセでその製品「CP ガス」が披露されることに
なっている。 
>ブラウンガスに加えて、純粋な水素ガスを水から抽出する技術が今年登
場する。 新会社が設立される模様だ。


62 :名無電力14001:03/09/18 13:59
まほーびんの香具師はPLANESや水素エネルギー研究会で、CPR社の
CPガスってのを誉めちぎってる。
純粋に持ち上げているんでなく、効率がまだ劣ると適当にクサしてその
後のHプロジェクトをさりげなく織り込んでいる。
深謀遠慮というか、なんという陰険さか。
えらいぞ まほーびん もっとさらせ。 もっと恥じかけ。
で、CPR社って今どうしてるの?


63 :名無電力14001:03/09/19 14:59
CPガス、CPR社って難の略?

64 :名無電力14001:03/09/20 12:06
水素エネルギー研究会のfree ML を見ろ。
http://www.freeml.com/ctrl/html/MessageListForm/hydropower@freeml.com
Clean Power ガス
Chat Planning Room のことじゃい。


65 :名無電力14001:03/09/22 16:12
Hプロジェクトは5倍増し CPガス(ブラウンガス)は10倍増し
五十歩百歩て言葉を習ったが、5倍10倍が香具師等のネタか。
節電器詐欺のアイディックが可愛く思える。


66 :名無電力14001:03/09/27 11:21
この秋の就職試験の常識問題です。

「この□□プロジェクトが絶対に成功しないプロジェクトならば、
 金集めは○○行為である。」

□□と○○に適当な感じを挿入せよ。


67 :名無電力14001:03/09/28 15:29
□□ 冗談
○○ 迷惑    でどないや。


68 :名無電力14001:03/09/29 23:17
「このH2(二人H)プロジェクトが絶対に性行しないプロジェクトならば、
金集めは自慰行為である。」

69 :名無電力14001:03/10/04 21:49
解凍例

「この水素プロジェクトが絶対に成功しないプロジェクトならば、
 金集めは詐偽行為である。」

犯罪行為、違法行為でも政界とする。

○○県警 軽率感採用試験管


70 :名無電力14001:03/10/05 15:57
心無い人物等による投稿ばかりで、悲しい気持ちになる。
我々日本人はエネルギー不足と取り組むのが宿命である。
せっかく誕生したばかりのベンチャーを血祭りにしてどこが楽しいのだろう。
もっと建設的な投稿をしよう。


71 :名無電力14001:03/10/05 23:23
>>69
本当に詐欺行為であっても
掲示板だとかで○○プロジェクトは詐欺行為だ
といっても名誉毀損の可能性がありますよ

72 :名無電力14001:03/10/06 00:01
___________
|ムダなスレは作るな.|
|見るな・ageるな |
|ゴミ問題の主役は  |
>>1です ∧_∧ |
|・   (・∀・ )|
|__________ |
   ||    ||

73 :名無電力14001:03/10/06 23:59
まほーびん
ついにキタ―――――(゚∀゚)―――――!!

74 :名無電力14001:03/10/29 00:00
保守

75 :名無電力14001:03/10/29 23:28
○○プロジェクトはクソプロジェクトだが、このスレはクソスレとは言いきれない。
真贋の判断は各自にまかせるとして、あれこれ暴露話が出てきたからだ。

以下の投稿は真実かもしれないし、野次馬の創作かもしれない。
http://www.freeml.com/message/hydropower@freeml.com/0000057

万一これが真実で、正直者がやがて馬鹿を見るのであれば、一種の悲喜劇で
あるけどね。
世間には変な人(団体)や危ない人(団体)がいるぞという警戒情報ならば、
これは立派なスレッドだろう。
ただ板違いに流れたきらいはある。
フリーエネルギー関連か○○商法に御注意の板がふさわしいだろう。


76 :名無電力14001:03/11/01 19:54
たまたま別件で検索していたらこんなのにぶちあたった。

http://www.pem-dream.com/backnews02.1130.html

NPOなのに妙に商売熱心な×××× ××なる団体があるそうなと、
ほかのNPOから揶揄されていた。
とにかく文章がややこしいんだと。
まったく お笑いだ。


77 :名無電力14001:03/11/07 18:02
0000057の投稿は事情通による創作だらう。
なかなか上手い文章だ。勧誘を受けた鴨の状況を見事に表現してある。
奴等はマルチ商法とかを渡り歩いた連中なだけにとかく口がうまい。
いますぐ出資しないとチャンスを逸するし、環境にもいいから必ずヒットすると
信じ込ませる手法だ。
冷静に考えたらインチキみえみえなんだが、つい欲に目がくらんで痛い目に
あうというしだいである。

ところでBK社はHPを残して営業はもうしてないと聞いていたのだが、今ごろ
営業権を買う奴っているのかな。
BK社はまだましなほうで、1m3のガスを発生するのに3〜4kWhの電力量が
必要と言っていた。
2kWhで発生できると言っていた後発組(たとえばCPR社)はだう言いつくらふ
のか楽しみだったが行方不明になってしまった。
空気でも混ぜて誤魔化していたのだらうか。


78 :名無電力14001:03/11/15 17:22
77へ だういふところが、インチキ見へ見へなのかひ。
こんなんでどうだ。


79 :名無電力14001:03/11/15 23:50
なんか変な書き込みがあるな

80 :名無電力14001:04/03/13 13:32
デイリイ ルーモア紙 エイプリルフール号によると電気分解の1/5のエネルギーで水の分解をして
水素ガスのみを抽出する技術を国内のNPOが発表した。開発のミソは「熱力学第一の法則」や「質
量保存の法則」を避けるミニワームホールの発生にあり、次期ノーベル賞候補としても知られている
中国のフーマンチュー博士の理論によるものらしい。
このNPOは株式会社化を図り、近く株式の公開をする予定。なお「株の購入は自己責任」という但し
書きは異例とのこと。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)