5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本の闇、悪の食肉業界を壊滅作戦!

1 : :04/04/18 07:26
大手食肉販売会社「ハンナン」グループが、
国のBSE対策で、業界団体に牛肉数百トンを
買い上げ申請した際、
一部について輸入牛肉を国産と偽って申請し、
売買代金などを詐取した疑いがあることが、15日わかった。
大阪府警は詐欺容疑で強制捜査に乗り出す方針で、
捜査対象は、実質経営者ら10人を超えるとみられる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-00002150-mai-soci

アメリカの後ろ盾がある訳だ・・・



2 : :04/04/18 07:45
ビジネスニュース+@2ch掲示板
【肉ブヂネス】買い取り偽装詐欺で大手食肉販売「ハンナン」を捜査へ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082089774/

ニュース速報+@2ch掲示板
【社会】牛肉偽装で「食肉の王」ハンナン浅田満元会長に逮捕状 ★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082155649/
【社会】闇の勢力とも繋がり?「食肉の王」ハンナン浅田満元会長に逮捕状★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082195364/
【詐欺】大阪府肉連幹部らを逮捕 助成金6億4千万円詐取容疑−牛海綿状脳症対策事業http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082136272/

ニュース速報@2ch掲示板
【日本で】ハンナングループ捜査へ!【一番怖い会社?】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082069882/
【日本で】ハンナングループ捜査へ!【一番怖い会社?】 ★2
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082198340/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:53
壊滅作戦ねぇ・・・。ま、せいぜい頑張って任務を遂行してください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:39
FTAを飲んでしまったことと、これも同一線上にあるニュースだと思う。
農水族の弱体化が捜査に踏み切った原因かと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:28
また浅田かよ。

鳥と言い牛といい...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:12
要するにアメリカ産牛肉を輸入禁止にして自分の扱うオージービーフを売り上げようとしたハンナンの
戦略がUSAの怒りを買って、今回の逮捕に至ったと・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:30
4の言う農水族の大物政治家が亡くなったり引退したりもあるし、農水省の一連の不祥事や農水族の影響力の低下で繋がりの有る幹部役人がメインストリームから排除されつつあるってのもある。
不況の長期化で国民の目が補助金漬けの農業部門に対して注がれ始めてるってのもね。
とにかく今までな〜な〜で舐められてた国の役所とかが強気に出られる状況が整いつつあるんだろ。
がんばってくだっちい。


8 :アメリカの意向:04/04/18 22:17
一年位前から今回の事は予測されていたね。
アメリカの投資銀行が買い占めた日本の債権処理に繋がるらしい。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:35
悪徳業界晒しage.

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:23
果たしてこのニュースが農林水産業にとってプラスなのかマイナスなのかは疑問だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:24
農水省にとっては権限が強くなって+。
業界にとっては補助金が少なくなり−。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:08
畜産農家としては
これで膿を抜くことができて信頼を獲得することができれば+
ただ叩くだけに終わって必要な予算まで削られることになれば-

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:40
小泉時代が続く限り、補助金が少なくなっていくのは確実。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:03
本当の意味で国産農産物(特に畜産物)が国際競争力をつけようと
思ったら流通面での構造改革は不可欠。
変な中間マージンが多すぎるよ、この業界は。

膿を出すには今がチャンス。
ってか、今を逃すと。。。

農家、地方自治体、国いずれにとっても
本当に必要な補助金って、限られているのではないだろうか。
これまた、しっかりレビューして改革するチャンスではないかと。
で、今を逃すと。。。

15 :ムネムネ:04/04/19 22:30
報ステ、きたー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:33
ムラチクもやばい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:48
ムラチクはSフーズの子会社になるんだよ。フジジクの間違いじゃないのでは・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:09
ムラチク。ハンナンなみにダーティーなあっちの筋企業です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:54
フジジク⇒フジチクね。
愛知県の同和食肉企業ね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:34
フジチクと農水OBとの関係は?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:54
イチジク

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:24
FTAが一瞬ETAに見エタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:21
実際、こういう悪党が一掃されたら、肉の価格は上がるの?下がるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:09
>>23

下がるよ。独占的で余計な中間マージンが減るから。w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:08
どこまで本当なの?   

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:48
やはり農水省職員が絡んでいたか。実名うp&懲戒処分キボンヌ。

<牛肉偽装>農水省担当者仲介 浅田容疑者に肉買い取り要請
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000145-mai-soci

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:58
>>24
では国民に対しては利益になるわけだ。
これまでは変なBが余計な利益を稼いでいたんで高い肉を買わされていたというわけだな。

28 :なの:04/04/26 00:42
南河内地方の焼肉屋は少なからず「ハンナン」が絡んでいるらしく和牛専門、国産牛専門とうたっていても何かしら輸入肉が売られているって聞いたのですが本当ですかねぇ?

29 :名無し:04/04/26 22:10
もともと、こんな同和対策が一部の人間の甘い汁をすわす体質に
なったのだ。
我々の高い税金で同和の人間やそのたの人間がはびこるのだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:17
>>26 食肉王のバックに政治家の圧力があったのさ。官僚風情が逆らえないだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:47
>>30
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00001088-mai-soci

>調べに対し、浅田容疑者は【中略】「農水省に頼まれて買った」「(田尻容疑者の)肉は
>国産だと思わなかった」などと、輸入牛肉と認識して田尻容疑者と取引したことを認め
>ているという。
>
>農水省は23日の会見で、田尻容疑者と浅田容疑者を仲介した事実を認めた。しかし、
>国産牛肉だということを前提に浅田容疑者に依頼し、輸入牛肉の認識はなかったと主
>張している。

嘘つき、キタ━(゚∀゚)━!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 19:08
Bがうそつきなのは定説です

33 :なの:04/04/27 21:09
焼肉店、肉屋には捜査のメスは入らないのでしょうか…羽曳野、松原等には輸入牛を国産、和牛と偽って売っている所がかなりあるらしいと聞いたのですが。同和がらみで介入しにくいのですかねぇ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:28
小悪が壊滅させられて、海の向こうから巨悪がやってくる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 05:36
>>33

それ以前に、全国のほとんどのやきにく屋、肉屋が誤魔化していたので・・・・。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:11
日本の小さい悪が壊滅し、太平洋の向こうから巨悪がやってくる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:40
安く国産和牛が手に入ると考えること自体が甘いのでわ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:22
安く国産和牛って言っても、肉屋がボッタクル、これ常識。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:00
日本を良くするため、反日朝日新聞の購読を止めよう!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:02
ムラチクの今後を予想してください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:41
馬喰牢を殲滅しましょう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:07
ムラチクはSフーズの子会社となります。これで、ムラチクも一安心。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:08
ムラチク、Sフーズと統合かぁ。良かったね。byこてっちゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:17
/;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    i;:;:;:;:;:;:;:;:;              :::;;;;;ヽ、
    /;:;:;:;:;:;:;:;彡               ;:;:;:;i
   /;:;;:;:;::;:;;:;:;:彡                ::;;;i!
  /⌒ヾ;:;:;:;:;/   -‐'''""'''-、 ) (     ::;;;;;!
  |  、|;:;:;:;:!     __ ..,,,    :iiiiillll; ,!;;;ノ
  | ( : : : : :   ーニゞンヽ   ,l;:'"_   !;/
  ヾ  : : : : :           l;;'"ヾンゝ  !/
  ,,.-i ノ: : : : : :   `'''''" ,.:  i:  ,,,;::" /
/ |ノ~ : : : : : : :    /r"_   `、    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽヽ: : : : : : : : . /  `~`'ー'" '    / |  わしの妹のところに無言電話をかけてくるやつは許さん
   ヽ ヽ : : :i : : : : i " ,,,,,,,,;__,、  、 ',:'<   
    ゝ ヾ  ゝ y ' ∠-‐''''ー'''ゝ ; :/   | 電話会社に盗聴させるぞ
    ヽ, \ ヽ   、`ゞニニン ノ ,:"    \____________
     ヽ  `ヽ、ヾ     ,. ' /\
      ヽ   `ヽ、ー-‐‐--'''"


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:34
最近、報道がめっきり減ったな。これで「お蔵入り」か?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 09:34
重量改算するのやめれ、歩留まり悪すぎなんだよ、なめとんか!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)