5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協辞めて後悔した奴いますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:51
共済推進に追われ、自爆地獄に苦しめられて
なのに、農協辞めた後、後悔した奴います?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:58
2げっとー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:05
まさに今、入るように勧められている・・・。

人の弱みに付け込んで・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:38
>>1
周りにいっぱいいる。うちらの農協は共済推進しなくても
お咎めがなく、(ノルマは2000万)それにもかかわらず
大変だといってやめる人多数。(もち、経済系の推進もない)
やめてから、行方不明になる人、CIF抹消された人、
大変だと支店に口説きに来る人、アルバイトで使ってくれ
といいう人。もうこないでくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:06
LAになって3ヶ月で辞めたのいたわ、今は別の会社で法人営業
やってるが共済のセールスするぐらいなら今の方が全然マシだって
言ってた。まあ、どこいっても仕事内容が大事だってことだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:38
これからは、いかに騙すかがポイントになる。僕は、おじいおばあ騙すん嫌なんで今月でやめます。毎年7億できんわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:55
警視庁より、農協のほうが良かった。休みがあったし。楽だった!
これはマジレスです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:28
>>4
お咎めないなんていいよな。うちんとこは共済個人目標未達成者は
催促の電話掛かってくるよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:06
逆に早目に辞めてよかったと思ってる香具師の方が多いんじゃね。
この業界でもしリストラなんかで失業したらDQNスパイラルにはまるだけだよ、
身につくスキルなんてあまりにも低レベルすぎる、異業種転職に役立つものなどほとんど無い、
保険の営業マンとかぐらいか。
辞めるなら20代の若いうちに色々準備しといた方がいいよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:09
>>6
わかる、お人好しの良心ある香具師は向かないよJA。神経図太いのじゃないと
無理。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:21
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:44
農協辞めて後悔した奴いますかって聞くか?
辞めて後悔してる奴なんて全国を、くまなく探してごらん。
気分スッキリ、心ハレバレしてる人ばかり。 俺もその中の1人りですよ。
アーア、スッキリした。今の気分は、この世の中天国でーす。
2月末で兵庫県の西部地方にある。一番でっかい農協退職したよ。
あそこは地獄以上の農協でしたよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:02
>>9
禿同。
辞めるなら若いうち。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:09
>>12

詳しく言えよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:18
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:20
俺の農協も最悪だよ
現職員、元職員の横領を隠している
大○合同新聞にタレコムと客に言われ
失効した共済を元にもどしたりもうメチャクチャだよ
やっぱり農政部長あがりや農協OBには経営は無理だな



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:27
農協辞めて後悔なし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:31
俺はやめる予定、ノルマが厳しすぎる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:30
俺はじいちゃんばあちゃんを騙すのが嫌だからやらない。
下火というのは普通の人間だったらまずひっかからない。
必然的に爺婆を騙すしかない。
爺婆を騙しても心が痛まないならいいと思う…


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:35
おれ、ばあちゃんの機嫌とるため、ほっぺにチュウしたことあるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:41
うちの農協も今月末で30人ぐらい辞めるらしい

もちろん俺もその中の1人だけどな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:09
ほんと、そうだよな
まともな神経してたら農協には勤めてない
人を騙すことに罪悪感のない人間は農協にあっているだろう


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:46
まったく同感です
もはや農協に勤める人間は、家庭に問題があるとか、どうしようもないバカか
無神経でないとかなり無理がありますね。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:13
ここは、農協の落ちこぼれの知障が集まるスレですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:59
農協、農協県組織に入った時点で世間知らずの落ちこぼれなの。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:06
おまいらまだ人騙してんの?
一生に一度の人生でそんなことしてて楽しい?
貧しくてもほかにたくさん食べていく道があるっていうのに、
周りの人に迷惑がられる仕事してていいの?
今はよくても死ぬ前後悔するよ。
あんまり給料ももらえないっていうのに、よくやるよ。
早くやめればいいのに。やめられない腑抜けか?
一生人に嫌われてな!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:49
LAはマジ、本物の地獄だったよ。
辞めて今は食品製造の仕事してるけど、今が幸せ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:59
あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/20 21:30
お役所体質じゃ淘汰されるでしょ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:43
辞職っていいな・・・
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3241/etc/iina.swf

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:12
自爆っていいな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:37
30>おもろすぎ。今月で辞める僕にとって、身にしみておもろかった。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:13
>>30
って、おもしろいアニメーション。
(インチキではないので、クリックして見よう。)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:16
農協やめた人〜〜
どうしても教えて欲しいことがあるんです。
面接ってどんなこときかれましたか?
すごく教えて欲しいのに・・・誰も教えてくれません。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:13
縁故なので、組合長が、「やるんかやらんのかどっちや。」言われて、「やります。」いうたらオッケーやったわ。辞めるんなら、早いうち辞めや。僕は31で学校行きなおします。どうなることやら。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:28
>>34
筆記と作文のあと面接。
作文のテーマは「農協の社会的役割について」だったと思う。
面接、定番は聞かれるよ。なぜこの仕事したいとかさ。
あと「兄弟・親族とか誰か農協関係勤めてるの?」も聞かれた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:35
>>34
俺、中央会職員。
単協から頼まれて採用試験の問題作って試験官、採点やってたよ。
国語、数学、一般教養、作文だったなー。
作文は「私はなぜこの農協に就職したいか」か「私が学校生活で頑張ったこと」とか出題したな。
中央会の監査士様は雑用半分なわけ。給料低くて当たり前か・・・
採用する奴は受験前から決まってるけどな!!!!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:43
もろコネで入ってる香具師もいるね。
同じ学校卒なのにそいつだけ面接通ったし、あとからわかったんだけど
そいつん家もち農家でじいさんが農協に顔が利く地元の有力者だってさ。
田舎ほどこういうしがらみは強いよ。できレースだよ。

39 :中央会関係:04/03/22 23:17
コネじゃなく実力で採用する農協組織って単協でも県段階でもあるのか?
無いだろ!うちの県で実力主義はありえない100%。
コネだけだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:07
コネあり無しに関わらず入ってからが問題、ただでさえ
人余ってるのに使えないのは本当に使えない。
残業イヤ、はやく帰りたいとかそんなんばっか。
文句ばっかり言わないでさっさと恐妻契約取って来い!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:12
善良な組合員・高齢者を騙し、高額な保険を売りつけるDQN組織
辞めて正解だよ。

42 :元通信教育教材屋:04/03/24 11:11
そっか〜やっと理解できた。 農協の人は自分の仕事に満足してないから教材をたくさん買ってくれるんだね。 契約してくれた人たちはみんなかわいそうな人だったんだね!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:09
こんなDQN組織だったとは、今気づきました!

44 :30:04/03/30 18:57
>>31>>32
楽しんでもらえて良かった。
俺ももうすぐ辞めるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:07
>>41
禿同、まさにその通り。
これからただの保険屋、金貸し屋になるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:49
JAはこれから縮小の一歩をたどり余った職員のほとんどは
金融商品のセールスに回される事間違いなし。新卒で入った
農家のボンボンも異動で今月金融部へと飛ばされたな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:34
>>46
中央会も縮小路線が加速してなー
上がつまっていて46歳になっても課長になれずだ。
あ〜あ、他県の中央会はどうか知らないが、うちの県の中央会に就職して失敗した。
20代のうちに監査士試験じゃなく、県の地方上級試験合格して県職員に転職しておくんだった。
中央会も所詮は農協の亜流なんだよなー。
早稲田卒もいるが、農協学園卒もいる、短大卒も高卒もいる。
こういうの味噌もクソも一緒っていうんだろーなー。
有能な奴は、見切りつけて若いうちに転職していくし(公務員・全国企業など・なお馬鹿は県外の生協に転職した)・・・・・
46歳にもなれば定年も少し見える年齢。

課長にしろよ、馬鹿中央会!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:53
>>46
縮小は避けられないだろね、つーかいらないよ農協。
うちんとこでもポツンと建ってるだけで全然人のいる気配が
しないし活気もない。金融っていたってみんな地銀や都銀、郵便局使うし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:49
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:04
>>46
調子に乗ってでかくなりすぎたツケだな。、
経営がヘタなんだよ。先を見据えて組織を動かせる有能な指導者
が必要。ジジイは要らん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:35
>>50
はぁ?その指導者がだめだめだから
衰退してますが何か?
わかりきったことを…

組織自体が百姓じじいで構成されてるからもう無理。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:06
どっちにしろDQN

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:17
んだんだ、後悔先にたたず、だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:04
辞める人たくさんいるから農協は毎年あんなに採用するんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/05 00:59
つーか 新人君の一族に共済推進するつもり



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 07:21
新入職員は共済のカモ 高額な共済に加入させられ、その後は自爆にまで
追い込まれポイ捨てされる。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:46
職員とその一族から共済、その他利用を通じて利益搾り取ってるからな。
稼いだ給料組織に還元、ピンハネされてるようなもんだよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:27
JAイラネ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:07
>>57
激しく同感  JAなんて所詮 職員相手の商売で成り立っているようなもの。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:07
農協はもういらない・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:55
バイトで入ってすぐに営農担当に回されて、すぐにトレサビ確認とか滅茶苦茶でしたよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:01
後悔かも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:57
>>61
トレサビって…そのネタはやばくないか…?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:09
>>63
申告書のチェックだから別に内容弄ったとかじゃないし、やましいことはしてないよ
ただ本部に電話掛けて説明聞いたりだとかてんやわんやの日々だった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:44
いや、そう言うことじゃない。
トレサってやってるJAて(メルでもみてくれ)…。これ以上はいいよな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:51
すまね今ググったら色々出てきた。
新聞しか読んでないから分からなかった。素人が口出してスマソ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:52
>共済推進に追われ、自爆地獄に苦しめられて
>なのに、農協辞めた後、後悔した奴います?

後悔してるわけねーだろ!!
辞めてから人生薔薇色だ!
ほんとに生きてるっていいねぇー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:59
世間はもっとぶらっくな業界がある。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:19
共済、保険としてのものはいい。
まあ、セールス・商売事は得手・不得手、本人の好き嫌い、やる気も関係あるし、
JA入ってこんな事したくなかった、自分には向かない、とずっと
思ってるだけなら仕事変えた方がいいよ。

70 :脳狂万歳:04/04/29 19:50

  農協職員ではなく「脳狂職員」が正しい。
 脳狂職員は「守秘義務」が守れない者が多く各農家の台所事情は筒抜け。
 
  都合の悪い時は「脳狂組合員の為の脳狂」。
  都合の良い時は「脳狂職員の為の脳狂」。
  叩けば埃まみれの脳狂。
  横領の巣窟脳狂。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:10
馬鹿な無能無知理事監事よ。
スレノ声を聞け。
無駄とはおもうがな。ジョーダンじゃねえぞ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)