5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酪農 飼養管理ソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:28
どういうものをお使いでしょうか
お勧めがありましたら教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:17
>>1
http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload3544.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:53
フリーウェアーにも簡単なものだったらあったような
給餌計算とかさがしてみてはいかがか
ちなみに私も検索中
誰か御知恵を

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:45
どんな機能が欲しいの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:41
北原電牧のヤツを使っている香具師は居ないのか?


6 :1です:04/02/23 06:25

それこそ個体の管理から給餌計算、経理財務管理などこれまで手書き記帳していたものを一新したいのですが


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:57
商売として成り立つのならいくらでも作らせて頂くのだが・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:13
経理財務管理はできないようですが、
飼料設計ならこんなソフトがあるようです・・・

ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~chikusan/fbprog.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:53
>>8 を使ったことがある方いますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:18
>>5
飼料設計機能はありますか?
ホームページみてみたけど・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:40
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/business/agre/index.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:36
11>
講評もお願いします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:10
>>12
使ってみた感じかぁ〜  「へぼい」


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:18
13>>
ありがと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:47
CPMのソフトなんてありますが・・・
自分で使っているエサの詳細な成分なんて
分らないでしょ?エサはエサ屋さんに計算
して貰うのが一番!



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:33
エサ屋を崇めるヲマエはダメ畜産家


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:35
昔、CPMでパソコン立ち上げた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:40
まじめな飼料会社社員も
多いと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:53
>>15
日本標準飼料成分表でかなりの飼料の成分が
わかります。あくまで平均値ですが、参考には
なるでしょう。配合飼料は袋に表示されてるし


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:18
自分で作るしかないのでしょう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)