5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{{{{{{{{{ホームセンターの肥料ってどうよ}}}}}}}}}

1 :ある業界人:04/01/31 00:17
最近ジョイフル○田、ゲ○ト、コ○リ、等などで販売されている
化成肥料や配合肥料、普通の肥料店で買うよりめちゃ安いが効き目はどーよ?
意見よろしこ。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/01/31 00:34
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:19
普通に肥料の効果がありますが。といっても硫安とかしか使わないので。
農薬も、除草剤も殺虫剤も普通に効果ありますが。
それにちょっとおふざけで野菜苗なんかも入れますが、結構いいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 13:15
鶏糞一袋15kg \98、苦土石灰一袋20kg \298 家庭菜園でこういうの使ってます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:53
脳狂で売ってるものと、
な〜んも変わらんよ この さね が〜


6 :ある業界人:04/02/01 09:00
漏れの周りから聞こえてくるのは、効くには効くが肥料切れがものすごく早いとか、
過燐酸石灰を堆肥に入れたら何ヶ月たっても溶けてないし。などなど本当に肥料インチキじゃねーのか?
っていう疑問いっぱいだったのです。で野菜農家が3年間ホームセンター肥料使い続けたら土壌が荒れちゃって
まったく作物が取れなくなったって聞いたんです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:14
>>6
そりゃ単なるデマです
 そーゆーことをおもしろおかしく言いたがるヤシは多いからね。

# 「野菜農家で3年間ホームセンター肥料使い続けた」っちゅう所で終わってるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:52
脳狂、巷の肥料店と同じメーカーの肥料もあるぞ。成分の間違いはないと、思われるが・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)