5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農産物検査員

1 :研修生:03/10/12 23:13
現在、実習中です
来年晴れて、検査員になったらバリバリ検査します
全国鑑定大会で会いましょう




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:17
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:19
生産者つぶしは排除

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:22
喜んでるのも今のうち!現場で農家の罵声を浴びるでしょう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:25
しかも、あんな研修内容でどこまで的確な鑑定が・・?うかつに検査印押すと逮捕されそう(>_<)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 14:07
見栄えだけのを調べる検査員なんて
10年後には消えているだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:53
全国大会優勝者クラスになると、ブレンド米でも目で見て品種と混合割合が判るんだって?すごいよね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 11:32
品種鑑定はDNA鑑定以外不可能!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 15:15
だいたい、農協職員が検査員の免許を取ってます。
小売の業者も取っている人もいるそうです。
 だけど、農協職員だと、人の好き嫌いや人間を見て、1等、2等をおされそうですよね。
あと、お歳暮、お中元贈られたりして、気持ちが変わるとか?
検査員って、結構たいへんだとおもうよ。
公平なめ目で、見てやって欲しいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 18:15
>>)
でもきちんと検査しないと最終的には自分の農協の信用を失う訳だから、
厳しくしているはず、と信じている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:35
JA職員の検査員ってかなりつらいのでは?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 11:30
理○から
「うちの米を何とかしてくれ、わかっているだろーな!」
なんて言われたらどーする?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:17
やっぱ、もちろん
特1等です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/24 23:41
共済加入したら1等。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:24
支店長確約なら、1等!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:50
係長程度の確約だったら2等か3等つけてもOK?
それとも見せしめに規格外!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:40
食材宅配取ってくれる農家も 1等!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 20:02
せっかく資格をとっても、返還する人が多いですね。
農協職員以外は

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 22:05
JA職員で、検査員の資格とったのに、配置転換で(営農課、購買課から金融、共済課へ)意味なし。
そんな職員が多し。


20 :もぐもぐ名無しさん:03/12/11 11:52
>18
検査「員」の資格だけでは米屋にとってのメリットなし。
検査機構法人として登録されなければ自分とこで買った米の検査はできんのよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 07:46
農家の人間でも検査の資格はとれますかね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:06
あげます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:33
法人が対象ちゃったかな? わいも検査員やけど米屋からクレーム来て17万ほど補填させられたわ。 JAの職員もエエかげんな事しとたっら、給料もらえんようなるで。糞みたいなこって、何クセ付けてちょっとでも金にしたいんはどこも一緒やろさかいにな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:01
つ〜か、今日日機械判別だぜ。
目で判断だなんて・・・、そりゃ食料事務所もなくなるわ
(今は農逝去くだけどね)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)