5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全農経済連ってどうなの?給料は?

1 :♪♪♪:03/10/07 06:09
経済連で春から働くんですけど、仕事の内容がいまいち見えてこない。。皆さん教えてください!
あと給料は30歳くらいでどのくらいもらえるんでしょうか?
JAが儲かってる県は経済連もお金良いのでしょうか??
みなさんプリーーーーズ!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 12:51
いちおう管理職だけど70万ってとこかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 10:26
月間で?
全国連より相当いいじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 22:33
おまいら農家から搾取するのいい加減やめれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:37
資材価格引き下げでますます
収益悪化。やめとけ
都市部のJAは給料いいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:45
生粋の全農マンですが、月100はかたいかな!!

7 :全能○島:03/10/18 20:07
わるいことはいわない。やめとけ。斜陽な世界だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:17
あんま書き込んでるひといないねぇ〜。んで結局のところ経済連は給料はいいってことなのかなぁ。。。。長野なんかの力もってる経済連は他の県よりお金良いの???


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:09
だいたい地方公務員の給料に準じているんじゃないかな。
田舎に行けば行くほど。
銀行みたいに基本給が押えられていて、手当てで手取りが多いのと違って、
退職金のベースはイイと思う。
ただ定款で何とでも変えられるから、この先どーなるかは不明。

退職金を分割払いにしょうとしている県連があるって聞いたことあるけど、
詳細詳しい人、レスキボンぬ〜。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:55
全農・経済連は万屋だから何でもアリ。園芸・畜産・ガソリン・ガス・運輸・
住宅・不動産等等何でもござれ。県によっては単協に出向して修行させる所
もあるから、その時は出向先の単協の農家さんに怒られない様に頑張ってね。
後々戻る席が無くなってしまう人もいたりするから(藁。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:17
やってる事業内容を考えてみなよ。
どー考えても先細りだろ。
県連で給与も最低だよ。考え直せ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 06:22
なるほどなるほど。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 06:23
先行き不安。。。

14 ::03/11/15 09:15
全農は最高だぜ〜。なにがいいかって?
金がいい〜^^
 悪い経済連もあるらしいけど・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:41
金がいいだ?
うそつけバカヤロー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 19:31
経済連って。。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 18:43
経済連はいいよ〜〜!楽できるから♪
力のないとこは知らないけどね♪

みんなの言ってるのはひがんでるだけ^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:31
痴呆の研本部の給料は激安。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:34
「こまち」経済連は最悪だよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:00
千葉の給料は超いいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 09:21
千葉はよさそうでええね。
他に良い県はあんの? うちはボチボチ。。。

22 :メグミル:03/11/24 21:38
ってゆーか経済連・県本部って給料水準いちばん低いらすぃ。全農は40台で1000万円プレーヤー!!

23 :5年目職員:03/11/24 23:02
要は出張手当だな。
これがあるなしで全農職員の給料はガラっと皮る。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:36
おいおい。うちのJAも
45でだいたい支店長になり
1000萬いくぞ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 03:18
愛知はどうなの?まだ全農じゃないけど。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 04:06
東京の経済連ってどうなってんだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜


27 :まつろ:03/11/30 22:40
全農の県本部になりそこねた奈良の旧連合会の末路はあわれですよ。。。
トホホ  くわしくは、「ならけん農協どうすりゃいいの」のスレを
ご覧ください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:15
だれか群馬の人いない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:00
長野の人は?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:47
新潟は?

31 :グリーン:03/12/02 22:06
全農さんは結構貰ってよろしいですな!
下のJAは死ぬほど頑張って大卒基本給16万…
経済、金融、共済ノルマあり…
お前ら何しとんねん!!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:05
うそつけ。JAの方が県連より
高給だぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 03:24
俺も春から経済連です!!良いとこと悪いところを教えてください!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:37
まじめな話し。今すぐ辞退しろ。
春まで決まらなかったら、働きながら
転職活動しろ。もっとよく企業研究しなきゃ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 04:36
JAと経済連どっちが金いいんだ?実際のところ。
はじめは変わらなくても、あとになったらやっぱぶっちぎりで経済連なの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:25
ちなみに神奈川はJAの方が
かなりいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:23
このまえ研修行って来ました。田舎はやだなぁ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 02:02
どこの経済連が一番もうかってる?
ランキングでおしえてぇ〜。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:43
もうかってる経済連なんて
あるわけねーだろ!
何で儲けるの?
よく考えろ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:52
30で年収700くらいの人がいるって聞いたんだけど、ほんと?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 01:50
ほんとか?

42 :Sみどり職員:04/01/18 02:15
 給料はいいのかもだけど(実際いくらだなんて知らないし。)、結局貯金だの共済だのやらされておわり。
んでもって、自分に残るお金は無いに等しい。
 給料もらってもそれを返してるのといっしょ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:09
http://www.ruralnet.or.jp/gn/200312/200312_f.htm
12月号発売です



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 03:49
名古屋は景気が良いぞ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 08:24
経済連はダニ。単協の寄生虫。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:05
》26
東京に経済連なんてあるの??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:48
全農本部、全農、経済連、中央会、県連、単協の上下関係とかあるんですか?
給料の順番は?

48 :ゼソ/ク万歳:04/03/13 01:43
隣の芝生見たって自分の芝生が良くなるわけでもない。
まずは自分の生活見つめなおそうね。
まあ全●本部は県に比べりゃもらってるのは確か。
赤字県は給与カットで最悪らしいよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:26
30歳で、手取14万円くらいだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:55
30歳で年収550万くらいだよ。

51 :○○会正職員:04/03/13 19:18
>>50
うち全農県本部と給料、ボーナスの率は同じですが、大学卒業して22歳から勤めても30歳では年収350万円位ですよ。
岩手大学農学部を1浪で卒業した同期の奴が全農県本部にいますが、35歳で390万円の年収ですから。
低いですよ、あきたけんは

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:37
大変ですな。犬本部は
けど仕事楽なんちゃうん?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:53
楽じゃないよ
なんだか たいへんなんだよ
エンジンフル回転させてんだけど クラッチ板が
滑りまくるようなかんじさ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:58
よーわからん例えだ||||(-_-;)
けどモーレツに間違った道に進もうとしているわけね。
手に負えませんな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:46
なんか 方向性 表示してるかい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:59
例えは わかるだろ
投資の割りに 効率がないのさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:23
旧全農は優秀な職員が多いのに、モチベーション低下しまくり。
あーぁ、もうしらね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:52
優秀な職員の比率は県も全国も変わらんと思うが
いかんせんダメ職員の仕事ぶりが目に余るのは県だから
全体のモチベーションを下げているのは確か。
やる気のない奴はとっとと去ってくれ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:03
うちの経済連は全農と統合しない方針。
独自路線だし。勝ち組だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:29
経済連に勝ち組なんてあるか。ば〜か

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:37
家でサンデー百姓やりながら、経済連ならいいんじゃないか!
経済連一本で生活して嫁養って、家建てるってアキタじゃ無理だぜ。
なんせ40歳で年収470万くらいだからな。
家を建てるか中古住宅買うなら実家の田畑を売るとかした人しか
家なんか建てれないよ。
あと嫁と共稼ぎとか、嫁が学校の先生で見合い結婚を金を考えて結婚するとか。


62 :明日は大阪出張:04/04/05 23:16
勝ち組経済連は以下のとおり。

北海道 愛知 長野 福岡 鹿児島

この5つは強いですよ。まぁ長野は全能に引き抜かれたけど・・。

63 :どじょう:04/04/08 12:16
いいよねは給料多くて、
私設部や加工部門の長の付く人は、業者からたんまり出し
真珠米の工場なんてさいたる例

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:22
>>62
ホクレン最強age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:51
たしかに最強だ!age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:41
福岡も全能に引き抜かれてるYO!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:09
北海道 愛知 長野 福岡 鹿児島の全能、経済連は給料いいのかなぁ?うらまやしい・・・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:43
新卒で手取り20満です!!思ったよりもらえてます。
たぶん強いとこはどこもこんくらい貰ってるよね!?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:49
>>68 仕事どうですか?しんどい?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)