5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人経営の米屋は生き残れるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:18
相場は暴騰するばかり、大手は買い占めで何とかなるだろうが、
大手以外の年商10億以下の米屋はどうなる?
農家も強気だし、大手以外はあぼーんの悪寒。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 21:35
農家も米屋も金ないとこは潰れます。
自宅でも担保に入れて一億借りて勝負賭けるしかないやろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 04:21
複数の卸と取引している米屋は、ここにきてかなり厳しいのではないですか。
また明らかに取扱量が少ない卸や、協同組合系の卸と取引している米屋も最近では全然米が回ってきてないはずです。
このままいけば20%ぐらいの米屋は、消滅してしまいますね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 13:06
あぼーんは好ましいが、
あぼーん前は好ましくないのであーる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 14:09
うちの問屋、米ないんです。
最近来た米は、未検査の新米。
ブランド米は、卸白を使ってます。
最近天気がいいから、作況良くなってんじゃないの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 21:18
>>5
花が咲き終わってから天気が良くなっても、意味ないですね
今年の米は籾に隠れて見えないけど、実は入っていないですね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)