5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふざけるなセーフガード

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 21:58
今回の牛肉セーフガード発動には非常に納得いかない点がある
国内の畜産農家を守る為と言ってるが、実は一昨年のが輸入量は多いんだよ・・・
ようはBSDでうまい汁吸った畜産農家が、うまい汁吸い続けたいが為に
政治家動かしての、セーフガード発動ではないのか・・

消費者を馬鹿にするな・・

我々消費者は国産牛肉を食わないようにしよう・・・


あっ、今までもほとんど食ってなかった・・・か

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:02
パチパチパチ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 23:07
>>1

>国内の畜産農家を守る為と言ってるが、実は一昨年のが輸入量は多いんだよ・・・

ニュースで言ってた事を、さも自分の意見のごとく言うのは
慎みましょう。


以上、本クソスレ終了。永らくのご愛顧、ありがとうございました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 23:25
BSD
BSD
BSD
BSD
BSD

5 :あははは:03/08/05 23:31
3に禿同

しかも   BSE  を
      BSD  とは

1は  自分がアホだといってるようなもの

SG制度の不備で発動になったわけで
悪いことではないとおもうが?

いったん決めた制度を特別な理由もなく勝手に変えろという方がおかしい

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 23:49
つか政治家が動かなかったから自動発動したわけだが。
しかも財務省が。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:56
タイミングが読めない奴はニュースを額面どおり受け取るから
手におえない。財務省の撒いたエサに見事に食らいつく・・・。
やせこけた野犬並だな。やれやれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 15:53
そろそろ、クーデター起こそうぜ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:12
best suck dick

11 :財務省:03/08/08 15:57
関税は大切な財源です。

12 :スモーキングブギ:03/08/08 17:32
>>11
言われてみりゃごもっとも。タバコの価格を上げるより関税を上げてくれ。

13 :GET! DVD:03/08/08 17:42
★☆ 夏休みを GETDVD で満喫・満喫!! ★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go・Go!!   
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:59
この板はアホが多いですな・・・さすが百姓集団

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 22:17
>>14 hotonndoinaitoomoukedo

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 06:45


>>1の知能の低さを晒しage



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 06:54
スレ自体が釣りなんじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 09:01
セーフガード発動はやむなしだろ
ルールーはルールってことでさ
しかも、実際のところそんなに価格転嫁はおこらないって話しだし

っていうか、関税の分急遽増えたお金が、予算消化の名の下に
また、いい加減な使いかたされちゃうっていのが問題なんじゃ
省庁も特殊法人もウハウハってわけで
反対って言ってる連中も、その財源スッゲー当てにしてるにきまってるでしょ
しょせん、茶番劇だしょ

このスレ全く意味なし

BSDってなんだよ、アホ

19 :_:03/08/09 09:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

20 :16:03/08/09 09:05
>>17
う〜む、その可能性も否定できませんな。
いくら何でも>>1はアホすぎるから・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:18
>>18
お前畜産農家の回し者か??

22 :山崎 渉:03/08/15 17:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 10:16
セーフガードのほかにも、シーリングってのがあるよね、たしか。特定の品目だけだろうけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)