5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

排ガスまみれの食材ってどうよ?

1 :築地の子:03/04/02 20:26
築地市場にこないだ行ってきたんだけど、排ガスがすごい。
気分が悪くなるほどだった。
魚や野菜がその中に置かれているのだけど、都民の私たちは
その排ガスまみれの食材を食べていることになるよね。
気持ち悪いと思うんだけど、どう思う?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 20:31
なにの排ガスかな

3 :築地の子:03/04/02 20:37
よく観察すると、競り落とした魚や野菜を運ぶ小型運搬車が
たくさん走り回っていて、その小型運搬車から
排ガスがたくさん出ているみたいだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 20:55
〇コ
    〇コ
  〇コ
       〇コ
                     〇コ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 21:41
電動じゃ無いんだ

6 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/04/02 22:42
ターレット、ディーゼルなんですね。

排気ガスだったら、一般の自動車の方が問題だとは思いますが。

7 :環境測定業:03/04/05 05:01
あそこはホントにすごいです。
特にNOx。この濃度以下に抑えてくださいという環境基準値を
はるかに超えているらしいです。
一般の自動車も確かに問題でしょうが、環境基準値を守れてないのは
それ以上に問題だと思います。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 05:38
環境基準が問題なら
電動にすればいいのでは?
どうしてやらないんでしょうね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 08:24
LP瓦斯もお忘れなく

10 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/04/05 10:02
>>8
たぶん、コストの問題だとは思いますが。

気分的にはともかく、食材には影響ないような(洗うんですし)。
それに、築地市場は近いうちに移転するのでは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 10:23
排ガスなどで汚染された雨水で作った農産物は安全なのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 14:12
>>10
食材は洗えばいいけど、そこで働いてる人は
どうなるんでしょう?
築地市場はどうやら10年後に移転するらしいのですが、
それまで、そこで働いてる人は10年我慢して
排ガスの中で働かなければならないのでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 14:13
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 14:23
>>12
つーか、それ自業自得じゃないの?
それより食品の安全性のほうが問題だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 19:22
なるほど。
確かに自業自得だ。

16 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/04/05 20:04
>>11
酸性雨のことを言っているのだと思いますが、
気にするほどのことはないような(何も食べられなくなりますし)。

日本では(まだ)立ち枯れするほどの酸性雨・酸性霧は発生してなかったはずですし。
>>12
まぁ、あまり良い労働環境ではないですが…。
電動への移行、進めてないんでしょうか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 20:31
築地は無法地帯だよ。
二重駐車あたりまえだし、
公道でもわけのわからん乗り物乗ってるし。
すげー迷惑。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 21:10
>>17
そんなのどこでも同じ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 21:37
警察はもっと取り締まれ。


20 :あぼーん:03/04/05 21:50
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/mona/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 22:44
>>19
そんな所を取り締まるより、繁華街を取り締まってくれた方がいい。

22 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/04/05 23:42
>>17−19
いや、ターレットは「市場周辺地域は乗り入れてよい」と警察の許可をとっているのでは。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 23:52
交差点で二重駐車するなっつーの!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 23:58
おいおい、排ガスの話はどうなったんだよ?

25 :環境測定業:03/04/06 00:07
>>22
あの車両は小型特殊でナンバーもついてるので
法的に公道を走ってもよいのです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 00:08
排ガス撒き散らしながら・・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 13:20
貴方のライフスタイルに合わせたご融資

24時間対応のネットキャッシングで、必要な時にすぐ
ご融資致します。アルバイトの方、現在失業中の方でも
貴方のライフスタイルに合わせて対応致します。
お金を借りた事を勤務先や身内の人には秘密厳守です。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 03:40
>>16
進めないんでしょうね。
行政の能力もたいしたものではないですよ。
それに、財政難が重なって、どうすることもできない状態
だと思われます。

29 :山崎渉:03/04/17 08:44
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 04:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 04:17
>>28
財政難は財政難を呼ぶ。
貧する者益々貧する。
思い切った政策が必要だと思われ。

32 :bloom:03/05/12 04:31
http://homepage.mac.com/ayaya16/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 13:35
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:25
>>31
結局自治体が何を目指しているのか、
ということだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 02:23
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11257
↑これいいよ。ちょっと手間かけるけど、コピペで
ジャンプしてね。ちょっとした時間で手軽に稼げるよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:56
何故財政難になるのか?
それは、癒着と自治体に群がって
ラクして金儲けしてるやつら。
自治体はそれに気付かなければいつまでたっても
カモられる。

37 :山崎渉:03/05/21 23:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 17:57
>>36
じゃあ、何でも競争原理を取り入れればよい。
そうすればみんな努力して、ものの値段も下がるというもの。


39 :山崎渉:03/05/28 14:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :山崎 渉:03/07/12 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:03
冬場の寒天乾しも道路際の水田でやってるな。
排ガス浴びまくり。

42 :山崎 渉:03/07/15 12:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :山崎 渉:03/08/15 18:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 15:40
          ∧_∧          ∧_∧
         (    )         (    )  すいません、すぐ連れて帰ります。
          )::::::::(           ):::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U  |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   |/⌒ヽ// |::::||::|
          | / | |   ( ´_ゝ`)   | /.| |
         // | |   |>>44    // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 04:16
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:44
ttp://www.gastec.co.jp/qanda/qanda_gas.htm

一酸化窒素(NO)と二酸化窒素(NO2)を主体とする窒素酸化物(NOx)は、
”もの”の燃焼に伴って必然的に発生します。
その主な排出源は、自動車及び工場ですが、ビル・家庭の暖房・
調理施設からの排出も無視できません。

二酸化窒素は毒性が強く、高濃度の場合は、目、鼻、のどを強く刺激し、
咳、咽頭痛が起こり、めまい、頭痛、吐き気の症状を招きます。
吸引量が多いと、5〜10時間後に唇などが青くなり
チアノーゼ症状を起こし、肺水腫を招きます。

なお、一般的に低濃度暴露が問題となり、慢性症状として、慢性気管支炎、
胃腸障害、歯牙酸食、不眠症などを起こします。
また、感染症に対する抵抗力を弱めることも知られています。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)